• ベストアンサー

箱根駅伝おすすめ観戦ポイント

これまで仕事の都合上、箱根駅伝を一度も見にいったことがないのですが、2010年は見にいけそうです。でもどこで観戦すればいいのかさっぱりわかりません。コースマップを調べると、横浜駅に行けばなんとかなるかなぁとしか思っていませんが、走る時間ころに横浜にいれば観戦できるのでしょうか? ちなみに横浜線の中山駅が私の出発点です。ここからもっとも近いおすすめの観戦スポットがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ADATARA
回答No.1

こんにちは! マラソンびとです。 横浜駅の東側の国道がコースです。横浜駅の北側の出口から東口に出るとよいです。ケータイテレビかラジオを持って,ホッカイロを2個くらいしてしっかり防寒します。少し早めに行かないと,沿道の前の方は人で埋まって見えなくなりますので注意が必要です。もし,参加校の出身でしたたら,毎年,応援する場所があって一緒に校歌なんかを歌っています。早めにいって適当な場所を探すとよいですよ。なお,連れがいる場合は,近くにコンビニがあるとか,トイレのことを考えておいたほうが良いです。

nouchi0207
質問者

お礼

ありがとうございました。 すぐにわかり、観戦することができました! 来年も行きたいと思います。