• 締切済み

YAHOOの公衆無線LANにつながりません

YAHOOの公衆無線LANサービスに登録し、マウドナルドのいくつかの店舗や新幹線N700系の中で、接続を試みたのですが、うまくいきません。自宅では、バッファローの無線親機WZR-HP-G300NHを使用していますが、ちゃんと接続できます。 どなたか、うまく接続できる方法を教えてください。 ちなみに、 PC:ASUS1101HA OS:WINDOWS XP セキュリティーソフト:ウィルスバスター2010 です。 YAHOOにもPCメーカーにも問い合わせ、色々設定の確認もしましたが、だめでした。インターネットオプションのLAN設定の、プロキシサーバーや自動構成スクリプトの設定はしていないです。ウイルスバスターやマイクロソフトのファイヤーウォールを無効にしてみてもだめでした。

みんなの回答

• mako_tyo
回答No.1

プロバイダから送られてきたIDとパスワードを正しく入力をおこなっていますか? パスワードは、大文字小文字の区別が必要なので一度メモ帳に書いてから貼りつけるといいと思います。 また繋がらないとは、どういう状況なのでしょうか?

mkrs
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございました。 パスワードのメモ帳貼りつけは、試してみましたがやはりだめです。 「つながらない」というのは、 YAHOOの接続マニュアルによると、、ネットワークキー(WEPキー)を入力し、接続をクリックした後、接続され、タスクバーにワイヤレスネットワーク接続のアイコンとメッセージが表示されるとのことなのですが、それが表示されません。またインターネットエクスプローラーを起動しようとしても、起動しません。