- 締切済み
Yahoo公衆無線LANつながらない!!
Yahoo公衆無線LANつながりません。ping、ipcofig等で確認すると、IPアドレス等の確認はでき接続できていることは確認できました。しかしながら、IEでWebを見ると「Webが表示できません」との表示。PCメーカ、Yahooのサポートに聞きいろいろと試しましたがネットがつながりませんでした。最後には、ウィルスソフトメーカーに聞いてくれと言われました。 ウィルスソフト「ウィルスバスター2007」を使用してるのですが、公衆無線LANに接続するための設定方法を教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunny-f
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
IEのインターネットオプションのLANの設定の中の確認はされましたでしょうか? プロキシサーバーや自動構成スクリプトの設定がされているとIPアドレスが取れていても閲覧ができません。 また単純すぎることなのですが、IEのトップページの設定が無効なURLを指定しているとか。 ウィルスバスターの停止は試されましたでしょうか?