- ベストアンサー
曲を探しています。
eric claptonのlaylaや LordiのWould You Love a Monsterman EminemのLose Yourself のようなリズムの洋楽、またはBGMを探しています。 音楽はど素人なのでどう表現して良いのか判らないのですが、リズム以外に、音に厚みがあると言いますか、重みがあると言いますか・・・そんな感じの曲を探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チェイスの「黒い炎」(Chase "Get It On") はすでにご存じでしょうか。 ブラスの音の厚みと重みはやはり力強さが違います。
その他の回答 (1)
- bobydylan
- ベストアンサー率27% (89/329)
音に厚みと重みとのことでしたら 1.KING CRIMSON の「21世紀のスキッツォイド・マン」 CRIMSONのファースト・アルバム「クリムゾン・キングの宮殿」の1曲目です。 1969年に作られた曲ですが各楽器が音の回廊のように積み上げられていくタイトで強烈な印象を残 す曲です。このアルバムにはこの曲以外にも「エピタフ」やアルバム・タイトルの曲など音に厚みのある名曲があります。 2.ビートルズの「ホワイト・アルバム」収録曲、「ヘルター・スケルター」はいかがでしょう。 最初は「なんじゃこれ?」と思われるかもしれませんが、何度も聴いてみて下さい。音に厚みがあると いうのは単に楽器や演奏者が増えても意味がないことをこの曲は教えてくれます。 3.ディープ・パープルの「LIVE IN JAPAN」の1曲目に収録された「ハイウェイ・スター」 をお勧めします。各楽器が絡み合い、うねる様なリズムを刻みながら、その名のとおり「スピード感」 と音の分厚さに満ち満ちています。 <いずれの曲もBGMには向きません。念のため・・・・。
お礼
たくさんの曲をお教え頂きありがとうございました。 特に最後の曲はかなりスピード感を感じることができました。 遅くなってしまいましたが、本当にありがとうございました。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 このタイプの曲はあまり聴かなかったんですけど、何回か聞いているうちにすっかりハマってしまいました。ありがとうございました。