• 締切済み

パソコンの英語の羅列?

昨日も同じような質問をさせて頂いたものです、何度も何度もすみません(汗) 今日はマカフィーでスキャンして、しばらくパソコンから目を離していた間にいつの間にかこの様な表示がでて(相変わらず縦ですみません…)うんともすんとも言わなくなってしまったのですがこれはどういう意味の表示なのでしょうか? 因みにどうにも固まったまま動かないので、仕方なく電源ボタン押して強制終了(長押しではなくて押した途端に電源が切れました)してしまったたのですが…

みんなの回答

回答No.4

頑張って読み取ってみました。 対策を2つ講じてみましょう。 まず、ブートデバイスにLAN BOOTが有効になっているようですので、 LAN BOOTが起動順位の上位であれば、無効に。 起動順位はHDDを最高順位とし、LAN BOOTは基本無効にします。 設定の結果を保存し、再起動しても起動しなければ、起動用ファイルシステムが 欠落している可能性が大きいので、再インストールをおすすめします。

tsuntaro
質問者

お礼

わざわざどうもありがとうございます(´・ω・`) 家に着いたらやってみたいと思います、本当にありがとうございます

• firebird-x
回答No.3

英文のメッセージをメモに書き取る位出来ませんか? この画像で分かる訳ありません。 神様でも無理ですよ。 >インテルが何たら…ってでてました(画像に書いてあるとは思いますが…) この画像にインテルと書いてあることは貴方にしかわかりません。 文字が小さすぎて読めません。 英文と仰いますがパソコンに出てくるエラーメッセージなど中学程度の英語力で解読できます。 意味が分からなくてもアルファベットは何が書いてあるのか分かると思いますが。(メモを取るのが面倒であれば何も解決できません)

tsuntaro
質問者

お礼

申し訳ございませんでした。 携帯で取ったものを投稿したので自分ではどれくらいの大きさでそちら様に表示されているか分からなかったもので… あとで書き写して載せさせていただきます

• JOLOGS
回答No.2

> 相変わらず縦ですみません スタートメニュー→アクセサリ→ペイントを起動して、 横に回転ならびに文字部分だけトリミングを行うのがよろしいかと思います。。

tsuntaro
質問者

お礼

すみません、携帯からの投稿なのですが、自分の携帯だと表示を縦にしてしまうとちゃんと表示されなくなってしまうので…

回答No.1

何と表示されているか識別できれば、ある程度適切なアドバイスができます。 テキストデータでの補足は可能でしょうか。

tsuntaro
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分もこの写真しかこの時のソースが残っていないのですが、インテルが何たら…ってでてました(画像に書いてあるとは思いますが…)(汗