- 締切済み
休止モード
前までは電源ボタンを一回軽く押す(長押しだと強制終了)か パソコンを閉じると休止モードになったのですが、 姉にパソコンを貸したら設定を変えられてしまい、 一回軽く電源ボタンを押すだけでもシャットダウン、 閉じるだけだと何もならないようになりました。 電源ボタン一回で休止モード、長押しで強制終了、閉じたら何もならようにしたいです。 どうしたら設定できるのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s na(@fujijyukai)
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
「NO2 J-3102 さん」 貴方の回答を見て私も実行してみました。 こんな便利な方法があったのですね! 有難うございました。
- j-3102
- ベストアンサー率52% (70/133)
回答No.2
電源ボタンを押して休止モードに設定すると、シャットダウンするときは、スタート→終了オプション→電源を切る。と結構面倒ではないですか。 「電源ボタンを押してシャットダウン」に設定して デスクトップ右クリック→新規作成→ショートカット右クリック「ショートカットの作成」にて下記をコピー 貼り付けでショートカットを作成して、私は日中はここをダブルクリックして休止モードにし、一日の最後は電源ボタンを押してシャットダウンしております。 なかなか便利ですよ。 お試しください。 rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
コントロールパネル→電源オプション→詳細設定→ ポータブルコンピュータを閉じた時 や コンピュータの電源ボタンを押した時、などの 設定をします。
お礼
お早い回答ありがとうございました。