• 締切済み

パソコンがおかしい

パソコンがフリーズしたりマウスポインタがバグる事があります。 買って間もないのにパソコンがフリーズします。 ネットゲーム『メイプルストーリーですが』をしている最中に最小化するとマウスポインタが黒い四角になってしまいます。 マウスを動かさないで最小化した場合はなりませんが少しでもゲーム中に動かして最小化するとなります。 そのたびにマウスの設定でポインタのタブを開いてOKを押しているのでものすごく手間がかかっています。 パソコンだっていきなりフリーズするし、電源ボタンを押すとシャットダウンする設定にしているのですが無反応。 仕方なく電源ボタン長押し強制終了をするはめに・・・。 Ctrl、Alt、Delキーの長押しの強制終了すら受け付けません(これ存在する意味あるんですかね) あとスタートを押すと表示される画面も消せなかったりします。 ウイルスでしょうか? ウイルス対策ソフトは無料版を使っています。 まだ期限は切れていないはずです。 最近動作も危うくなってきたような・・・ なんか重い気がします。

みんなの回答

• oldpapa70
回答No.2

多分パソコンの能力不足が原因でしょう。 #1さん指摘のようにパソコンのOS&仕様を書かないと正直誰も判断できませんよ。 仕様をUPされるともっと的確な回答がいただけるとおもいます。

• URD
回答No.1

せめてお使いのパソコンの仕様くらいは書き出しましょう。 最低でも メーカー品なら機種型番、ショップブランドや自作ならCPU、メモリー量、OSの種類、グラフィックボードの型番くらいは書けますね? OSはご自分で入れましたか?

orufeiku
質問者

補足

説明不足ですいませんでした・・・ OSはVista、メモリは4G、メーカーはNEC。 機種型番とグラボの型番はわかりません・・・