- ベストアンサー
修理の「見積もり」のみの費用は?
車を当てられ少し塗装が剥げ傷が付いてしまいました。 (修理内容としては、小さなパテと塗装くらいだと思います) 相手方は、保険で対応してくれると言ってくれています。 今回修理は見送って、修理代だけ貰う事にしようと思っています。 (「修理代だけ貰う事」については、この掲示板で問題ないということでしたので) そこで、保険屋さんに出す修理代金の見積もりを、車屋さんに御願いする事になるのですが、 修理しない場合、 見積もりをしただけで、車屋さんは修理費用を儲けることが出来ないことになります。 これは、嫌がることのような気がするのですが、どうなのでしょうか? 見積もり費用として請求してくれたほうが気が楽なのですが・・。 それとも、保険屋さんから貰うような形をとるのでしょうか? もし見積もり費用なるものを支払うとすれば、いくらくらいでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
御回答有難う御座います。 一般的に見積もり金額の1割程度なんですね。 とても参考になりました。 有難う御座いました。