• ベストアンサー

スノボーについて

スノボーについて 今度スノーボードにいきます そこで質問です ウェアーとか貸してくれるプラスでいきます で、友達に持ってく物をききました ニット帽 >ゴーグル >スパッツ ネックウォーマー って、言われました どういった感じの物を買えばよろしいんでしょうか? 画像とかURL載せてくれるとわかりやすいです わかるかた、よくスノボーに行くかた教えてください ちなみに初心者です よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 大事なレンタルの部分が「~とか」とあやふやなので、きっちりとお答えできませんが。 恐らくレンタルは、 ・ウェア(上・下) ・ボード ・ブーツ をされると思います。 ・最近のゴーグルはシングルレンズでも曇り止め仕様がほとんどですが、シングルレンズではなく、ダブルレンズの方を購入されることをお勧めします。(スポーツ店やネット販売でも、きっちり表示されています) ・初心者なので、万一の事を考えるとニット帽では、なくヘルメットの方が良いのではないかと(スノボー・スキー専門のヘルメットがあります) ・スパッツというのは、衝撃緩衝のものでしょうか?もし、そうでなければ、衝撃緩衝する方が良いですね。(普通のタイツに凸凹が付いてます) ・ネックウォーマーは普通ので良いかと。 後、防水のために雪用の防水スプレーを購入されることをお勧めします。 一応の事、スノボーは10年程やっているので、信用して損はないと思います。 楽しいスノボーをして来てくださいね。