• ベストアンサー

フリーメールで中国語のメールを読む方法教えて下さい。

中国の友達からgooフリーメールアドレスに中国語のメールがきてしまいました。フォントがあっていないので 表示--エンコードで言語選択したいのですが、ページの有効期限切れの為、言語変更ができません。どうしたら中国語のメールを読む事ができるでしょうか。 ちなみにアウトルックの方ではこういう問題はなく読めます。 ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arukamun
回答No.1

メールの内容を拡張子をhtmlで保存する事は出来ますか? 出来たら、ブラウザでそのファイルを開いてエンコードすれば見れると思います。 また、フリーメールからアウトルックにフォワードするといった手もあると思います。 いかがでしょうか?

takao0211
質問者

お礼

ありがとうございました。HTML保存したらエンコードできました。 ちなみにフォワードの場合は全然ダメでした。

その他の回答 (1)

• shy00
回答No.2

Windows Updateを行ってください 更新をスキャン後、製品の更新をクリックし、もし以下のものが表示されていれば インストールします ・簡体字中国語 IME ・簡体字中国語サポート ・繁体字中国語 IME ・繁体字中国語サポート これで、IEでは表示出来ると思います ただし、XPの場合はこんなことしなくても見れるはず・・・ お使いのOSは?