- ベストアンサー
ミクシーってなに?
Mixiって何ですか?? 私の周りの友人、Mixiやってる子が多いんですけど。 やってない側としてはナニソレ???って感じです。 Mixiで○○と知りあって今度会う~♪とかありますが。 ミクシーやっていたほうがいいんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Mixiって何ですか?? SNS 【ソーシャルネットワーキングサービス】の1つ! 他に「Friendster」「GREE」などがあります。 「mixi」の場合 既に会員になっている方の 紹介がないと入会できませんし、 携帯電話のメールアドレスの登録も必要みたいです。 (旧会員の場合 登録してませんが) 基本的に下記のような機能があります。 * プロフィール機能 * ユーザ検索機能 * 日記(ブログ)機能 * コミュニティ機能 * メッセージ送受信機能 >ミクシーやっていたほうがいいんですか? mixi(ミクシィー)も もう、下火かな・・・ 私の知人数人は もう辞めました。 私もそろそろ辞めようかと・・・ 無料ですので試しに入会して体験するのもいいでしょうね
お礼
ご回答ありがとうございます。 いやあ、ミクシーみんなやってるもんで。 何がいいんだかさっぱりわからなかったんですよ。 たくさんの機能があるんですねぇ。 入ってみたい気もしますけど、 なにせめんどくさがり屋なので・・笑 ありがとうございました。