• ベストアンサー

mixiについて 強制退会にされる?

mixiについての質問です 実は友人がmixiユーザーなのですが、とある掲示板で招待状を貰って登録し、利用しているそうです。 その子はマナー違反もせずごくごく普通に利用しているようなのですが、今になって上記の理由で「強制退会させられるのでは」と怯えています。曰く、「友達もできて楽しくやっているのに、突然辞めさせられたらどうしよう…」と不安になってきたようなのです。 こういった場合(掲示板で招待状を貰うなど)、見つかれば強制退会させられてしまうのでしょうか? ですが、その子の周りにはmixiユーザーが居らず、苦肉の策としてそういった方法で入会したそうです。 他にも大勢の人がそういった形で入会していると思うのですが、理由はどうあれ運営側に見つかれば辞めさせられ、更に(他のアドレスを利用したりしても)二度とmixiに登録できないようにされてしまうのでしょうか。 そしてそんな方法を取ったユーザーは全て退会させられているのでしょうか?(現利用者数的にも正当な手段で入会した人だけではあんな数にならないと思うのですが…) もしそうなら、それではあんまりだと思います… 相談されてから元気がないので何とかしてあげたいです。藁にも縋る思いで私にも訊いてきたようでして…本当に気に病んでいるみたいです(当方mixiはしておりません) 長文・乱文で申し訳ありません。 ですが、どなたかお知恵を貸していただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 19yumi85
回答No.2

どうしても気になるんでしたら、一度退会をして、mixi内で友達になった人に招待状を送ってもらい、改めて登録すればいいと思いますよ。 もう中で友達がいるようですし、素直に全部言わなくても「一度リセットしたいから」と話して招待状を送ってもらえばいいと思います。 それは面倒だと思われるんでしたら、このまま気にせず続けていてもいいんじゃないでしょうか。

corda7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうか、その手がありましたね! これで彼女も気にせずmixiを続けられると思います。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

気にすることは無いと思います。 ほぼ、バレる事は無いです。 絶対に大丈夫とは言えませんが可能性は0に近いでしょうから。

corda7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか!彼女に言ってみます!