• 締切済み

SNS 強制退会

以前GREEってサイトに強制退会させられました。 GREE規約に「他ユーザーを晒す行為」は禁止されてるのにも関わらず、晒してしまったことは深く反省してます。 そこでなんですが ぼくは携帯DoCoMoを使ってます 色々調べた結果強制退会から復活出来る方法は FOMAカードを変えること だそうなんですが 今度自分で壊し3150円で再発行してもらおうと思ってます。 そしたらまた登録出来ますか? 固体識別番号とか良く分からなくて‥ 良かったら教えてください‥

みんなの回答

回答No.4

FOMAカード変えても再登録は無理です 自分も強制退会されました なんもしてないのに で、FOMAカードを変えて再登録を試みましたが無理でした 携帯ごと変える必要があると思います。 スマホなら何回でも復活できるそうです

回答No.3

FOMAカードは壊さなくても、事情を説明すれば交換してもらえますよ。 ただ料金はかかりますが。 FOMAカードを変えるだけでは、復活できない場合もありますので きちんと調べてから、行動に移す事をおすすめします。 個体識別番号は、携帯に割り振られている番号の事です。 これも変えなくてはいけないとなると、携帯の新規登録が必要になります。 これ以上はここで教えるべきではないと思いますので わからない事は、調べて、それでも解らなければ、ショップの人に聞くと教えてくれます。

• gonnina2
回答No.2

GREEの強制退会からの復活方法、ありますよ、とても簡単ですよ。 ただし同じハンネ、アバタでの復活はできないよ、新規登録での復活だよ。 方法は簡単なんだけど、教えられません。なんで強制退会させらたのかな?サイトにしたら二度と来てほしくないから、強制退会にしたはずです。 FOMAカードを変えても無駄だよ、3150円の無駄使いになるよ、 嘘だと思うならやってみな。ヒントはi-mode公式サイトなんだよ、 グリーはね。一番確実なのは新規契約した端末での再登録だよ。

• EFA15EL
回答No.1

FOMAカードを変えると確かにUIDが変わりますが、 それは再発行という意味ではなく、別の契約であるという意味です。 同一の契約の場合にどういったUIDになるかは分かりません。 もしかすると全くの無駄になる可能性もありますね。 確実に再登録出来るとしたらMNPで他の携帯会社(auかソフトバンク)に変えてしまう事です。メールアドレスの変更というマイナスが気にならないのであれば、それが一番でしょう。 キャリア間ではUIDの共有はされていませんから。 まあ、サイト側からすれば強制退会ってかなり重い判断ですからね。反省しようがしまいが2度と来て欲しくないという意思表示なんですけど。