• 締切済み

まだ・・・

以前、質問しましたが、 まだ、ダブルスの二人が喧嘩しています。 以前の質問の回答者様、 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• pasocon
回答No.1

以前回答をさせていただいた者です。 まだ、喧嘩をしているんですか。そんな感じではその2人はうまくなりませんね。 しかし、あなたがその言い合いで気分を害しているならば、止めなければなりません。罪の無い人が損をするのは非常にいけないことですから・・・。 もし、その2人だけがふざけていて、部員に余裕があるならその2人をやめさせるべきです。よっぽど、新しい人を入れて鍛えた方が効率が良いと思うので。 しかし、部員が足りないと言う場合はかなり厳しいですよね。僕の後輩も喧嘩をしていますが、もししていたら「帰れ」の一言で済ませています。もし、「帰りたくない」と言ってきたら「じゃあ喧嘩はやめて」といいます。そうすれば、少なくとも静かにはなりますし、あなたも練習に集中できるはずです。 そして、「また喧嘩したら次こそは帰ってもらう」と釘を刺しておくと効果的かもしれません。 結構分かりにくいですが、がんばってくださいね!! 応援していま~す。

poron3755
質問者

お礼

ありがとうございます。