15年程前に購入したカシミアのコートは大丈夫?
今まで出張が全く無い業務を担当していたのですが、近々東京に出張する事となり、今後も札幌、仙台、名古屋、大阪に出張する事にもなりました。
ここ13年ほど、コート不要の地域(寒さ的には不必要とも断言できないが、車社会の為、コート着用には至らない)にて勤務していた為、掲題の通り、15年程前に購入した濃紺色のカシミアのロングコートしか持っていません。
そのカシミアのコートを着用しても大丈夫でしょうか?
購入した頃は非常に気に入っており、当時複数保有していたコートの中でも、一番着用しました。
ですが、今や15年前のコートはさすがに時代遅れですよね・・・・・。
新たにコートを購入する事に関しては抵抗はありませんが、可能であれば現保有のコートも着用したいと考えております。
日常において、ビジネスコートを着用している人を目にする機会がありませんので、質問に至りました。
日頃コートを着用される方は勿論の事、コート姿を良く目にする方々の回答をお待ちしております。
傾向としては、最新のトレンド追求では無く、無難さを求めます。
ちなみに年齢は42歳で男です。
以下の様な回答はご遠慮願います。
(1)あんたの事なんて誰も見ていないから、気にする必要は無い・・・という様な他人事の回答。
(2)いい歳こいたおっさんが何外見を気にしているの?・・・・という人の価値観を否定する様な回答。
宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。