- 締切済み
冬の赤ちゃんの布団
4か月の赤ちゃんと添い寝しています。タオルケットを敷布団にして毛布と羽毛布団をかけて一緒に寝ていますが、暑いのか、たびたび起きたり、羽毛布団をバシバシたたいてます。足は少し湿っぽくて体に汗もを出してしまいました。大人より一枚少なくていいとなってますが、羽毛布団一枚でいいのか、毛布に赤ちゃん用の掛け布団をかけたらいいのか ?何か良い方法はあるでしょうか?教えてください。ちなみに暖房はつけおらず、着せているものは、短肌着に薄手のロンパースです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maomao4
- ベストアンサー率21% (60/279)
回答No.1
うちも丁度4ヶ月です。 ベビーベッドへ寝かせていますが フリースを敷布にして フリース+薄い布団+厚手の布団 フリース以外はアップリカのお布団セットの物です。 来ているものは肌着にロンパなので同じ感じかと思います。 ですが、汗をかいている様子もなくよく寝てくれます。 もしかしたら、ママと一緒だから余計にあついのかも?? 大人も一人で寝るのと誰かと寝るのと違いますよね~ 同じ布団でも赤ちゃんとママの掛け布団別にしたらどうでしょう?
お礼
さっそくお返事ありがとうございます。 添い寝でも布団を別にしたほうがいいですね。 今晩からそうしてみます。