• ベストアンサー

ワードで印刷設定画面が出ない

こんにちは。こちらではいつもお世話になっています。 タイトルの通りなのですが、ワードで印刷ボタンを押すと、 印刷設定のウィンドウが表示されるはずなのですが、 なぜか設定画面が出ないまま直接印刷が始まってしまいます。 excelでは設定画面が出るのですが…。 OSはXPで、ワードのバージョンはWord2000です。 恐らく、わかる人には超初歩的な質問なのだと思いますが、 色々調べたりさわったりしても、どうにも上手くいかない のでこちらで質問させていただきました。 すいませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

ツールバーの「印刷」アイコンを押すと、直ちに印刷が開始されます。 メニューの「ファイル」→「印刷」の順にクリックするか、 「Ctrl」キーを押しながら「P」キーを押すと「印刷」ダイアログボックスが表示されると思います。

yu00
質問者

お礼

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。 解決しました!本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• MackyNo1
回答No.1

エクセルでもワードでも印刷アイコンをクリックした場合は、印刷ダイアログが表示されずに通常使うプリンタで直接印刷されるはずだと思います。 プリンタの設定で通常使うプリンタがどのように設定されているか調べてみてください。

yu00
質問者

お礼

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。 解決しました!本当にありがとうございます。