- ベストアンサー
文字化けその他。。
OSはXP英語版です。それにOffice2000日本語版をいれました。問題があります。 1.Wordで日本語入力できるのですが、タスクバーに IME2000のアイコンが出てきません。どのようにすれば このアイコンがタスクバーにでますか? 2.Outlookを出すと、たとえば”コンタクト先”の文字が文字化けしています。????マークもあちらこちらで見かけます。直す方法教えてください。 3.OSのXPは英語版であっても、日本語対応できるとか聞いたことがあります。具体的にどうすればいいのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3. すみません英語版でどうなっているか解りませんので、該当するであろうものを選択してください。 [スタート]→[コントロールパネル]→[日付、時刻、地域と言語オプション](地球のアイコン)にて [地域と言語オプション](地球儀のアイコン)を実行 ここで表示される三つのタブが日本語対応に関係するものです。 これらを変更する事で1や2も改善されるかもしれません。 ご確認ください。
お礼
解決しました!! どうもありがとうございました。