- 締切済み
HDDレコーダーからパソコンへのデータ移行について
DVD/HDDレコーダーのHDDに録りためたものを、ブルーレイドライブを搭載したPCに移動させ、それにより最終的ブルーレイディスクに保存することは可能でしょうか?なお、レコーダーはSHARPのDV-ARW22で、パソコンはSONYのVGN-CS72JB(Vista)です。 ご指導の程よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- firebird-x
- ベストアンサー率25% (282/1125)
回答No.1
アナログ放送の録画なら可能ですが デジタル放送、地デジ録画なら出来ません。 DV-ARW22 はアナログ・地デジ両対応レコーダーなのでアナログ録画の番組だけは可能です。 それ以外はデジタル映像なので裏サイトに記載されているような違法操作以外では複製出来ません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱりできませんか・・・。私の持っているレコーダーはコピーワンスなので、デジタル放送は複製できませんが、パソコンにムーブができないものかと思ったんですが・・・。目的としては複製ではなく、最終的にブルーレイディスクに保存できれば、元のデータはなくなっても構わないのですが、それでもやはり無理でしょうか?? せっかくレコーダーにハイビジョン画質で録画しても、外部機器にムーブできないとなると、DVDディスクにDVD画質でしか残せないということになると思うので、それも悲しいなと思いまして・・・。