• ベストアンサー

Javaで端末を操作

サーバ側がらクライアント側へファイルを転送し、 UserModeLinuxを起動するというプログラムを作成しています。 ファイルを転送するまでは完了したのですが UserModeLinxuを起動するためには クライアント側の端末で 「linux.uml ubd0=uml-root-hardy umid=uml1」 と入力する必要があります。 これをどのように行えばよいかまったくわかりません。 これを使ったらどうか。こんなプログラムがあるなど 何でもいいので実現するためにアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salsberry
回答No.1

クライアント側でjava.lang.Runtimeのexecメソッドを使ったらどうでしょうか?

santa1359
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 無事解決することができました。

santa1359
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 Runtimeのexecメソッドを使用したら linux.uml ubd0=uml-root-hardy umid=uml1 というコマンドは実行することができました。 cd ./Control/linux.uml というようにcdコマンドが使用できないのですが どのようにすればいいでしょうか。