- ベストアンサー
カレーの仕上げに何か薬味を入れますか?
d-marsの回答
- d-mars
- ベストアンサー率25% (4/16)
カレーの匂いに寄ってきました^^;; にんにくを1個、みじん切りにしてタマネギや肉と一緒にがっつり炒め、 すりおろしリンゴと醤油などはよくいれます。 リンゴがなかったので、1度、熟々に熟した梨をいれたことがあります。 意外なおいしさを発揮し、実に口当たりがよかったですよ。 ちなみに柿は入れないほうがいいです‥後悔します‥
関連するQ&A
- 蕎麦に良く合う薬味はなんだと思いますか?
蕎麦に良く合う薬味はなんだと思いますか? 無類の蕎麦好きです。 これまで色々な薬味を試して辛み大根が最高だと思っていましたが、 とある本で生姜の絞り汁というのがありましたので試しました。 山葵よりはるかに美味でした。 ただしチューブの生姜ではダメです。 生の下ろしたての生姜です。 現在の個人的な薬味(合わせ食材も含めて)の順位。 1、生の下ろしたての生姜汁 2、辛み大根 3、とろろ蕎麦(薬味ということではないが美味い) 4、天かす(番外ですがこれも美味いです) こんな感じです。 皆さんのお薦めを教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- やくみを探しています!
以前買ったやつで、ワンカップサイズのビンに入った、やくみがセットではいったのを探しています。ふりかけみたいで、のりもはいっており、粉末のわさびとかしょうがらしきものも入っており、すごく便利だったのです。 が、どうしても見つかりません。ゆずだのねぎだののやくみは見つかるのですが、どうしても全部ごっちゃに入ったやつが見つかりません。 どなたかご存知ではないでしょうか??
- 締切済み
- 素材・食材
- 薬味のBestPartner
1)わさび 2)しょうが 3)からし 4)おろしにんにく 普段は脇役の上記の「薬味」を、主役に考えた場合、 御自身が最高に合うと思う、料理(食材)のNo,1は何ですか? 例)私は・・・1)わさび&刺身(鯵) 2)しょうが&冷奴(木綿) 3)からし&おでん(大根) 4)にんにく&鳥刺(もも) イメージは冷蔵庫に入ってるチューブのやつで~す(笑) +焼酎お湯割りでお願いしま~~すヽ(^。^)ノ♪
- ベストアンサー
- アンケート
- タンドリーチキンをカレーにするには?
先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、こうなったら 全部チキンカレーにしてしまおうと思うのですが、 チキン自体のしょっぱさを軽減するいい方法はないでしょうか。 使ったスパイスは、チリ、コリアンダー、ターメリック、 パプリカ、にんにく、しょうが、塩、あとはヨーグルトです。 塩辛さが際だってしまい、チリの辛さはほとんど感じません。 またスパイスの風味は良いのですが、コクがないというか、 なんだかイマイチおいしくないように感じます。 いいアイデアがあれば教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの隠し味は!?
みなさんの自宅で作るカレーの隠し味は何でしょうか? 我が家はしょうがとにんにくです! それと、ルーは何をつかってますか? 粉でも! お勧めがあれば教えてください。
- 締切済み
- アンケート
- カレーに塩を入れすぎました!!!
ひき肉と野菜のカレーを、カレー粉を用いて作っていたのですが、塩を入れすぎてしまって、辛さはちょうどよくなったのに恐ろしくしょっぱくなってしまいました。 このカレーを救う方法はありますでしょうか?! ちなみに野菜は、たまねぎ、セロリ、なす、トマト、生姜、ニンニクが入っています。 どうやったらしょっぱさを軽減できるのでしょうか?! ご存知の方教えてください!!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。 美味しそうなカレーですね。 でも私は梨や柿は絶対に入れたくありません。