締切済み ISDN回線からADSL(アナログ)回線に切り替える工事費は? 2003/05/19 12:45 これからフレッツADSLを利用したいのですが、ISDN回線からADSL(アナログ)回線に切り替える工事費はいくらかかるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 da- ベストアンサー率75% (3/4) 2003/05/21 01:01 回答No.2 フレッツではなくYahooBBのキャンペーンに申し込めば安く出来ますよ。 参考URL: http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/ins/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) batyo ベストアンサー率43% (270/626) 2003/05/19 12:52 回答No.1 下記のURLだと、合計5800円のようです。 参考URL: http://flets.com/adsl/s_fee.html#fee03 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ADSL 関連するQ&A ADSLやISDNの回線について インターネットでADSLについて色々調べたのですが、従来のアナログ(電話)回線を使うと書いてあったり、ブロードバンド回線を使うと書いてあったりとまちまちで、いまいちよく分かりません。さらにISDNなどについても調べたら混乱して何が何やら分からなくなってきました。そこで、 (1)ADSL、ISDNとアナログ回線、ISDN回線、ブロードバンド回線との関係や特徴 (2)もしADSLが従来の電話回線を用いるのであれば、回線業者がプロバイダに回線を貸し出すのは何故か? を教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m ISDNからADSL BIGLOBEのフレッツISDNからフレッツADSLコースに変更しようと思って手順も一通り 読んだんですが、ISDN回線をアナログ回線に戻すタイミングがわかりません。 おねがいします。 アナログ回線なのにフレッツISDNの請求来ています。こんなのありえますか? 先日インターネットをCATVに変えたのをきっかけに ISDN回線からアナログ回線に変更しました。 なのにフレッツISDN利用料が請求されています。 ISDN回線からアナログ回線に変更しただけでは、フレッツISDNは解約にならないのが普通なのでしょうか? アナログ回線を無くしてISDNだけで困ることはないですか? 現在はISDNにて2番号、アナログ回線戸ADSLを利用しています。 これをISDNでiナンバーを2つ追加して3番号と光ファイバーでネット環境を作りたいと思っています。 もうすぐ新居に引っ越すのですが、スカパーやケーブルテレビなど、電話回線を利用するサービスってあると思うのですがISDNだけになってしまうと困ることってありますか? フレッツISDNからフレッツADSLに移行したいのですが・・・ 現在フレッツISDNを利用しているのですが、フレッツADSLに切り替えるためには、回線を変更しないといけないのはわかるのですが、回線切替工事料金ってどれくらいかかるのでしょうか?また利用できるまでの期間はどれくらいなのでしょうか? ISDN回線(デジタル回線)とアナログ回線の違いをおしえてください。 一般の加入電話はアナログ回線 ISDNはデジタル回線 ADSLはアナログ回線を利用したデジタル通信 というのを見ましたが デジタル回線とアナログ回線は物理的に違うのでしょうか? またADSLのアナログ回線を利用したデジタル通信とはどういうことですか? そうするとアナログモデムはアナログ回線でアナログ通信なんでしょうか? お答えをよろしくお願います。 参考URL:http://support.gmo.jp/members/faq/eaccess/adsl_02.php ADSL回線とISDN回線の干渉について ADSL回線とISDN回線の干渉について教えていただきたいのです。 わたしの部屋には、別回線でアナログ回線とISDN回線の2本が設置されています。 今度、アナログ回線をADSLにしようと思うのですが、友人に 「干渉を起こして正常に行かない場合があるよ」と言われて心配になっています。 いったい干渉ってなんなんですか? 具体的に、干渉を起こすとどういった不具合が生じるのでしょうか? ADSL回線とISDN回線を同時に引く事はできないのでしょうか。 お手数とは思いますが、よろしくお願いします。 ISDNはADSLよりもお金がかかるの? フレッツISDNにするには、「ISDN」として2,830円、「フレッツ」として3,600円、合計6,430円必要。 フレッツADSLにするには「アナログ回線基本料」として1,600円、「フレッツ」として4,050円、合計5,650円。 通信速度を考えるとADSLの方がサービスとして上位になると思うのですが、デジタル回線ということでISDNの方が高くなるのでしょうか。 素人からのヘンな疑問と思われるかもしれませんがよろしく御教示願います。 ISDNからADSL 電話加入権を購入し、アナログ回線でインターネットに接続していましたが、途中でISDN回線に変え、フレッツISDNでインターネットをしています。いま、ADSLに乗り換えようと思っているのですが、またアナログ回線にもどす場合、電話加入権をまた購入しなければならないんでしょうか?あともう一つ質問ですが、光ファイバーはアパートでは出来ないでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 ISDNとADSLは同じ電話の空き回線を使っていると聞きました。同じ空 ISDNとADSLは同じ電話の空き回線を使っていると聞きました。同じ空き回線なのにISDNはデジタルでADSLはアナログなのはなぜなのでしょうか? ISDN・光収容からADSLへの費用 以前、光収容が問題とかでADSL導入を諦めたのですが、 先日こちらのサイトで、現在は導入可能だと教えて頂き 再びADSL導入を試みようと思っているのですが、 現在ISDNを利用していることもあり最初にかかる 費用がなんだかややこしくてよくわかりません。 プーさんメールを使いたいのでODNのADSLプランに しようと思っているのですが、最初にかかるのは 1.申し込み手続き費¥800 2.NTT工事費¥3,050円 3.光収容回線からADSL回線への工事費¥11,150 4.ISDN回線をアナログ回線に戻す工事費¥3,800 5.ADSLサービスの利用を可能にするNTT工事費¥2,000 の合計¥20,800になるのでしょうか? また、yahoo!BBもいいかなぁと思っているのですが、 その場合「光収容でもあきらめないぞ!キャンペーン」で 収容替え工事費+ISDN→アナログ回線変更工事費 +NTT初期費用¥5,800だけで済むということでしょうか? それとも他に何か費用がかかりますか? ご回答よろしくお願いします。 ADSLとフレッツISDN フレッツISDNにしたいと思っているのですが まだいまいち仕組み良く飲み込めてません。 料金について素朴な疑問ですが プロバイダ料金を考えない場合 フレッツISDNのばあい 接続料¥3600+回線使用料¥2830=¥6430ですが フレッツADSLのばあい 接続料¥4500+回線使用料(¥1800くらいですか?アナログって)=¥6300 でほぼ変わらない値段じゃないのですか? それならなぜみんなADSL にしないのでしょう? たぶんそんな訳無くて何か大きな勘違いをしてる気はしますが どこなのでしょう、NTT のHP良く分りません・・ 教えてくださいませんか ADSLはなぜアナログ回線を使う? ADSLとISDNともに"D"はdigitalで,デジタル・データ通信を行っているのでしょうが,なぜADSLはアナログ回線を使うのでしょうか.デジタル回線の方が優位性があるように思うのですが,ADSLとISDNの通信スピードの差はなぜ逆転しているのでしょうか.前者の不安定性や減衰の問題,後者の安定性は理解しているつもりですが. アナログ、ADSLやISDN、光回線等の説明書 アナログ、ADSLやISDN、光回線等の図解した接続の説明が読める書籍やサイトが あれば教えてください。 仕事でCTI環境構築等行わなければなりませんが、電話回線等全くわかりません。 接続もしたことがありません。 どんな機器からどんな線がでてそれをまた違う機器に接続してという詳しい 図解が載ったものがあればうれしいのですが。 アナログ回線やISDNの場合 アナログ回線やISDN回線の場合は、時間無制限の契約をしていてもアクセスポイントに電話する電話料金は発生するのでしょうか? (フレッツISDNの場合だと込みになっているのでしょうか?) ISDNからADSLへの配線工事について 勤務先では、電話回線が3本あり3本ともISDN回線なのですが、 そのうち1本をアナログ回線に切替、ADSLにする予定です。 電話機のレンタル会社に確認してみると2本のみしか、 関わっていないとの事。 NTTに確認しても配線工事の依頼を受けたことがないので、 局内工事のみとの事でした。 気になってジャックを確認してみると1本のコードから 1本分の電話回線が分岐されていました。 ビルなので配線がカーペットの下に隠されそれ以上わかりませんでした。 この場合ADSLにするのに問題は無いのでしょうか。 何も知識が無いので、どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ISDNをアナログ回線に変更 よろしくお願いします。 私の住む地域では、光ファイバー、ADSL等の高速インターネット回線から取り残され、いまだにISDN接続という環境でしたが、やっと来年春にケーブルテレビが整備される予定です。 ケーブルテレビのインターネットでは、電話回線を使わないわけですから、ISDNの回線契約は必要なくなると思い、電話は通常のアナログ回線で十分と考えております。(月々の費用も安くなるはず) そうした場合に電話会社への手続き、工事などは、簡単にできるのでしょうか。同じようなプロセスを経験された方などいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。また、そのままISDNの契約を続けていらっしゃる方、そのメリット等、併せてお願いします。 ISDN?ADSL?どっちがいいですか? 自分は7月からフレッツISDNにしました。サーバー料金も2.2万円(年)はらってしまいました。そして9月、沖縄テレメッセージという会社でテレメADSLがはじまったのです。(www.otc.ne.jp) NTTに電話したところ、ISDNをアナログ回線に戻すのに¥2800かかったり、NTTと沖縄テレメッセージ内の工事でまたお金がかかります。(1.5万円くらい)1.5MBは魅力だけど、こう短期間に変えてしまうとなんかISDNに費やしたお金が勿体無い気がします。でも、沖縄の、自分が住んでいる地域では(多分)沖縄テレメッセージでのADSLサービスしかないとおもいます。 みなさん。自分は沖縄テレメッセージのADSLを申し込んだほうがよろしいのでしょうか? もし沖縄でADSLサービスをしている会社があれば教えていただきたいです。 おねがいします。 (9月中にADSLを申し込まないと料金が-\900されないので・・・) ISDNからBフレッツに。デジタル回線はそのまま? ADSLでアナログ回線に戻すことに抵抗感もあって、現在ISDNのままです。Bフレッツに変えようと思っていますが、その場合現在の回線を工事したりする費用が発生するのですか?またそのままだとすると、ISDNの回線使用料のようなランニングコストはかかりますか?初心者なので、どなたか宜しくお願いします。 ISDN回線からアナログ回線へ戻したい この度光ファイバーの工事が終わり、今まで使用していたISDN回線からアナログ回線へ戻したいと思います。NTTへ問い合わせた所、自宅へ来てもらって工事をするとNTT内の工事と合わせて合計で1万円以上かかるとのこと。 自分で自宅の方は戻すことも出来るそうですが、やり方が解りません。 一階に電話があり、昔親子電話を使っていた時の電話線が二階まで引いてあったので、ISDN工事の際、その線を使っています。壁に白いプラスチックの箱がぴったりとくっついて二つあり、そこから2本線が出ていてターミナルアダプタの電話Aと回線に繋がっています。 この二本の線はターミナルアダプタから抜いたらどうすればよいのでしょうか? 四角い白い箱からも抜いてしまっていいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞお教えください。 よろしくお願いいたします。