• 締切済み

昔読んだ漫画作品のタイトルを 知りたいです。

昔読んだ漫画作品のタイトルとその他の詳しい情報を 知りたいです。 昭和レトロ漫画です。 絵柄は、ギャグ漫画風だったと思います。 発売時期は、1983年前後だったと思います。 掲載誌は、チャンピオンかマガジンだったと 思います。 漫画の特徴は、学園物でコートを着て髪が ギザギザの放射状に立っている男性教師が主人公? 教師は、スバルと言う飛行機にも変形できる 車に乗っている。 生徒にリーゼントかオールバックのサングラスをしている キャラクターが いる。 作品中、スバルは、タイヤを外される いたずらをされるが 飛行してしまうため、通用せず教師はスバルで飛んで 帰ってしまう。 サングラスの生徒が、「宇宙旅行に行きたいですか?」と キックで敵を、撃退するシーンがある? (けられた敵は、宇宙まで?飛んでってしまう) ラストシーンに、レギュラーキャラクターたちが スバルに乗って、海の上を雄飛に向かって飛んでいく 描写があったと、思います。 このとき女性も、乗っていたと思います。 ご存知の方は、情報お待ちしております。

みんなの回答

回答No.1

もとはしまさひで ・コンポラキッド (掲載時タイトル 『コンポラ先生2大ちゃんJR』) ...ですかねぇ? 違ってたらゴメンなさい

pumoo
質問者

補足

回答ありがとう ございます。 検索してみた所 違う作品のようです。 作品の雰囲気は、チャンピオンの 「らんぽう」のような漫画です。 引き続き、回答お待ちしております。