- 締切済み
昔読んだ漫画作品のタイトルを 知りたいです。
昔読んだ漫画作品のタイトルとその他の詳しい情報を 知りたいです。 昭和レトロ漫画です。 絵柄は、ギャグ漫画風だったと思います。 発売時期は、1983年前後だったと思います。 掲載誌は、チャンピオンかマガジンだったと 思います。 漫画の特徴は、学園物でコートを着て髪が ギザギザの放射状に立っている男性教師が主人公? 教師は、スバルと言う飛行機にも変形できる 車に乗っている。 生徒にリーゼントかオールバックのサングラスをしている キャラクターが いる。 作品中、スバルは、タイヤを外される いたずらをされるが 飛行してしまうため、通用せず教師はスバルで飛んで 帰ってしまう。 サングラスの生徒が、「宇宙旅行に行きたいですか?」と キックで敵を、撃退するシーンがある? (けられた敵は、宇宙まで?飛んでってしまう) ラストシーンに、レギュラーキャラクターたちが スバルに乗って、海の上を雄飛に向かって飛んでいく 描写があったと、思います。 このとき女性も、乗っていたと思います。 ご存知の方は、情報お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biginjapan
- ベストアンサー率48% (327/671)
回答No.1
もとはしまさひで ・コンポラキッド (掲載時タイトル 『コンポラ先生2大ちゃんJR』) ...ですかねぇ? 違ってたらゴメンなさい
補足
回答ありがとう ございます。 検索してみた所 違う作品のようです。 作品の雰囲気は、チャンピオンの 「らんぽう」のような漫画です。 引き続き、回答お待ちしております。