• 締切済み

itune storeから身に覚えのない請求がきました。

私はオーストラリアに住んでいるのですが、先日銀行のカードでお金をおろそうとしたところカードが使えず、銀行に電話をしたところ、5000ドル近い金額が前日の4時間半の間にitune storeからクレジットで引き出されていることがわかりました。(ちなみにカードはVISAのデビット付きです)。あわてて次の日に銀行へ行き、詳しい事情を聞いたところ、まだいろいろ調べてみないとわからないけれど、自分で使ってないことが証明されれば、お金はすべて返ってくるとのこと。ipodは持っていますし、ituneも使いますが、musicをダウンロードしたことはないし、自分のカードの情報を登録した覚えもないので、どうやって漏れたのか全くわかりません。とりあえずお金がちゃんと返ってくればよいのですが・・・大丈夫でしょうか?itune storeに連絡してみたほうがよいのでしょうか?詳しい方、どうかアドバイスお願いします。 補足 金額は40ドルだったり、200ドルだったり・・100回くらいにわけて4時間半の間に次々と引き落とされていました。

みんなの回答

• aki43
回答No.1

登録した覚えが無くても パソコンに打ち込んだり カードを利用したりした事があれば 分かりませんよ でも 利用が無くて 確認さえ出来れば 返金されるわけですから 注意するしかないですよね 結構有るみたいですよ セキュリティーはきちんと掛けてますかね 大切ですよ まず 原因ですよね