- 締切済み
デビットカード
アメリカの銀行のデビットカードをもっています。 そこにはVISAカードもつかえるのですが。 そもそも、海外(アメリカ以外の国)でこのカードをしようした場合。 ふつうにVISAカードのようにつかえるとうことでしょうか? デビットカードというのは、銀行に入っている金額だけつかえるとうことでしょうか? あと海外で使用した場合、ドルとその他の国とのレートは同のようにきまるのでしょうか? もししっているかたがいらっしゃっれば返答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baronmori
- ベストアンサー率18% (46/248)
回答No.2
アメりカのVISAはほとんどがデビットカードというわけではありません。クレジットカードの本場ですから、ほとんどがクレジットカードです。 但し、社会保険番号を持っていない人に与信をすることは原則禁止ですので、外国人がアメリカで発行してもらう クレジットカードは、大抵デビット式のクレジットカードです。銀行に残が無いと使えませんが、残高があれば、表面的には 一般のクレジットカードとなんら変わりなく使えますよ。
- molly1978
- ベストアンサー率33% (393/1186)
回答No.1
アメリカのVISAのほとんどは預金の範囲内で使用できるデビットカードです。当然アメリカ以外の国でも使用できます。 海外使用時のレートは、日本のカードを海外で使用するのと同様、その時点のVISA統一レートです。手数料も含まれています。