- 締切済み
初代のガンダムDVDの画面が揺れる
初代の機動戦士ガンダムの劇場版のDVD3枚組を頂いたので視聴しているのですが、このDVDの映像が小刻みに揺れチカチカしていてものすごい目が痛くなり30分も直視していられません 昔のアニメってこんな感じなんですか? 視聴している機械が悪いのかと思いパソコン2台と家庭用DVDプレイヤー1台で試しましたがみんな同じです 他のDVDは揺れたりはしていないので機械の故障ではないようです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.3
LD版をもっているものです。 同じマスターから落としているはずなので 少なくともLD版はそういうことはありません。 第一に視聴するのに支障がある状態で 発売しているとは思えません。 その場合は必ずパッケージに注意書きがあるはずです。 以上の理由からメーカーに問い合わせることをお勧めします。
noname#101018
回答No.2
セル・フィル撮影時代のアニメは、若の画面にブレやガタツキ感はありますが・・・。 特に横に場面が展開して行くシーン(パン)は、今のデジタルのアニメに比べ 画面がぶれることはあります。 程度が説明だけは分かりませんので、 販売元など、分かる方に見てもらうしかないですね。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.1
それはもちろんコピーなどではなく オリジナルのDVDですよね? そうであればメーカーに連絡してください。
お礼
回答有り難うございます パッケージがあるのでオリジナルだと思います 回答者さんのは揺れませんか? 通常は揺れない物だと憶測で言っているのではなくガンダムDVDを視聴した経験者の方ですよね?