- ベストアンサー
macのデスクトップに出てくるアイコンに関して
ちょっと表現しにくいのですが、カーソルをあわせるとでかくなったりするのはホームページで作るにはどうしたら作れるのでしょうか? まずはこれをなんて言うのか教えてください。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要はMac OS XのDock風のメニュー/アイコンのインターフェイスを ホームページ上に再現したい…ってことですよね。 同じようなことを考える人は結構多いようで、Googleで「Dock javascript」あたりの キーワードで検索かけると「そういうスクリプトを自作しました」的なページが 結構見つかりますよ。スクリプト自体を公開しているページもあります。 ちなみにこのインターフェイスには特別に統一した名前があるわけではないようですが、 上記に書いたような「(Mac OS Xの)Dock風インターフェイス」といったような呼び方が されている場合が多いようです。
その他の回答 (1)
- docdoc735
- ベストアンサー率22% (55/246)
回答No.1
HPの作成の仕方が知りたいのですか? いまいち質問の内容がつかめません。
質問者
補足
すみませんでした。HPの作成仕方が知りたいです。
お礼
arigatougozaimasu
補足
ありがとうございます。 ちなみにドックじゃなくアップルのホームページで写真が横に移動するような画像を作成するにはどうしたらよいでしょうか?