• ベストアンサー

デスクトップのアイコンが。。。

デスクトップに 頻繁に見たりするホームページを いくつか はりつけているのですが (例えばヤフー) それをクリックすると (このファイルの種類を開くプログラムを選択してください)と、表示が・・・??? これは 初めてです なにか 設定を変更してしまったのですかね?ちなみに今divxをインストールしたのですが そのときに変更してしまったのでしょうか?どなたか わかる方いませんか? それと スタートの横にある 青のインターネットからは 一度クリックすれば 大丈夫です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jiazhi
回答No.1

divxをインストールしたのですが >DivxはIEとは一見関係ないように思えるのですが、インストール「直後に」そのような問題が出たのであれば関連性が出たのかもしれませんね。 デスクトップ上にショートカットを作っていたのであれば、私はただ単に「そのショートカットのパスを見失っている」だけではないかと推察します。 試しに一度Yahoo!なりのショートカットを削除して、再度デスクトップ上に作り直してみてはいかがですか?

htgjt805
質問者

お礼

DivxはIEとは関係ないですか。。 新しく作ってみたのですが やはり 無理でした 様子みてみます

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ショートカットのプロパティを開いて、全般タブで、ファイルの種類が インターネットショートカット になっているか確認して下さい。 また、新しくショートカットを作成した場合はどうですか?

htgjt805
質問者

お礼

だめでした。 ためしてみたのですが・・・インターネットショートカット にはなってますが。