• 締切済み

コピックについて

私はこの間コピックを買ったばかりの初心者です コピックの使い方で分からないことがあります 葉書や原稿用紙等に書いてGペン等でペン入れしてそのまま塗ってもいいのでしょうか? どうしても原稿用紙にGペンでペン入れして1日程置いても黒いのが滲んでしまいます。 それとも線画につかないように色塗りするんでしょうか? ・私はコピックチャオを使っています 御解答御願い致します

みんなの回答

• sougo-78
回答No.2

ペン入れしたあと ちゃんと消しゴムかけましたか? 自分は 少し置いて、消しゴムかければ全然滲みませんよ^^

noname#113949
質問者

お礼

一応ちゃんと消しゴムしてたんですけど・・ね^^; やっぱり相性が悪かったのかもです;;; 御解答有難うございました

• kawa20710
回答No.1

「普通」のインクでは滲みます。 耐水性のインクを使用していますか? ペンで、「コピックマルチライナー」は「滲まない」ようです。 ですが、あくまでペンなので筆圧による強弱はつきません。

noname#113949
質問者

お礼

耐水性かどうかはちょっとわからないです・・・; コピックマルチライナーを購入した所、滲まなくなりました! 御解答有難うございました