- ベストアンサー
パソコンのアドレス
アドレス変更したいんですけどどうすればよいんですか?教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1のarukamunです。 ホームページのアドレスを変更したいのであれば、 無料でホームページを作れるところは沢山ありますので、そちらへ移すという手があります。 geocitiesやinfoseek等々 検索サイトで フリー ホームページ などをキーワードに検索すると沢山見つかると思いますよ。 メールのアドレスを変更したいのであれば、こちらもフリーのメールアドレスをもらえるところで作れば良いと思われます。 hotmail等々 こちらも検索サイトで フリー メール 等をキーワードに検索してみてください。 IPアドレスを変更したいのであれば、お使いのプロバイダにご相談下さい。 MACアドレスを変更したいのであれば、お使いのLANアダプタもしくはLANカードのベンダーにお問い合わせ下さい。
その他の回答 (4)
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
もう十分に理解していただいたと思いますが、PCの質問はかなり具体的に説明する必要があります。 以後注意してください。
お礼
ご忠告ありがとうございました。以後気をつけます。
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
IPアドレスの場合、 ルータ、モデム、などの電源を切り、しばらく放置後再度電源を入れて、再接続してください。 この「しばらく」は、プロバイダによって異なります。ダイアルアップならすぐに、DHCPならプロバイダの定めた時間後、に変更されます。固定なら変更できません。 メールアドレスの場合。 プロバイダに問い合わせてください。プロバイダごとで対応が違います。 HPのアドレスの場合。 これもHPをおいている業者にお問い合わせください。業者ごとで異なります。変更できない場合がほとんどです。
お礼
おそくなりましたがありがとうございました!
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
なんのアドレスですか? メールですか? HPのアドレスですか? IPアドレスですか?
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
IPアドレスですか? メールアドレスですか? ホームページのアドレスですか?
お礼
一度目の質問にすぐ答えれなくてすいませんでした。それとご丁寧にありがとうございました!PC関連の質問はもっと詳しくしなければいけないんですよね。以後きをつけないといけませんね。ありがとうございました。