• 締切済み

今年面白かった漫画は?

今年面白かった漫画って何ですかね? 新連載か古参か、少年・少女漫画か青年漫画などは問わずで。 個人的には別冊マガジンの悪の華がすごい好きです。

みんなの回答

• adekan
回答No.10

ストロボ・エッジ 電撃デイジー 艶漢 決まりです!

• EIJU4963
回答No.9

最近のもいれちゃいます。 ●ワンピース ●キングダム ●自殺島 ●アイアムアヒーロー ●テルマエ・ロマエ

noname#100696
noname#100696
回答No.8

今年特に印象に残った漫画。 ・へうげもの…シリアスあり、コメディあり、おっさんばっかの時代劇なのに全然飽きません。 ・とめはねっ!…書道という漫画にしにくそうなネタを扱いながら、いい感じに青春コメディやってます。 ・バガタウェイ…女の子だらけの漫画のわりに、変なお色気に走らない少年漫画的なスポ根漫画。 ・ホームセンターてんこ…作中の工作ネタが楽しい。絵もストーリーも今流行ではなくて逆に癒されます。

• nomnom007
回答No.7

少女漫画ですが、別冊マーガレットで連載中の、咲坂伊緒先生作『ストロボ・エッジ』が個人的にヒットでした(以前から好きでしたが、今年も自分の中ではピカイチでした)。 甘酸っぱい、キラキラの青春もので、笑いどころもあり、たいへんおもしろいと思いました。

回答No.6

No.2です。 お礼ありがとうございました。 キングダムは歴史物で秦の始皇帝の話です。 信という若者が大将軍になるまでの話という流れです。 基本的にはフィクションですが、信は実在の秦の大将軍ですし、 ようたんわなど、名前自体は実在した人物が出ており 始皇帝の境遇や当時の戦国の7雄と呼ばれた7ヵ国の力関係などは 史実を元にしています。 史実を元にして隙間にフィクションを入れている感じですね。 ウェイトはフィクション部分が大きいですが。 少女漫画も大丈夫であれば 定番ですが ・君に届け 安定した実力でした。 ・夏目友人帳 展開に面白さが出てきました。 一世を風靡した、のだめカンタービレが連載終了したので できれば入れたいところですが最後は勢いがなかったのが残念です ワンピース今週も盛り上がりましたね。 年末にかけてまだまだ楽しみです

noname#136164
noname#136164
回答No.5

藤原ヒロさんの「会長はメイド様!」 やっと主人公の恋愛が前進しました。今後が楽しみです。 あきづき空太さんの「赤髪の白雪姫」 絵柄もストーリーも丁寧で、質の良さが安定しています。 緑川ゆきさんの「夏目友人帳」 登場人物も増え、今後の展開が楽しみです。やさしい気持ちになれる作品です。

• hosiboshi
回答No.4

ふたつのスピカ バクマン ソウルイーター ヴィンランド サガ 愛気 とある魔術の禁書目録

• cherrymoon
回答No.3

モリエサトシの「ラブ シック」 去年の「学校ホテル」も「白磁」も面白かったけど、「ラブ シック」はなかなか歪んでいて面白かったです。 枢やなの「黒執事」 ようやく! ようやく面白い内容になりました。 絵柄が好きで惰性で集めていましたが今回のサーカス編は面白いと思いました。

QQMANE
質問者

補足

少女漫画はチェックしていませんでした。ラブシックですか。読んでみます 黒執事は逆に絵柄があまり好きではないですね(笑 機会があったら読みたいと思います。

• coco1701
回答No.2

個人的には 「薬師寺涼子の怪奇事件簿」画:垣野内成美、作:田中芳樹 原作の世界がうまく漫画化されていて好きですね http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000001681

QQMANE
質問者

補足

これも結構ファンが多いですよね。 読んだことが無かったので読んでみようと思います。

回答No.1

個人的には ライヤーゲーム どんだけ頭がいい人が書いているんだろうと驚嘆して読んでます。 あと ワンピースは一年通して安定してたかと 最新刊の52巻は初版285万部だそうです。 52巻の長期連載で285万はすごいですよね 腕がぐんぐん上がって伸びたなーと感じるのは ヤングジャンプで連載されている キングダム 巻を追うごとに世界観に深みが出てきた気がします。

QQMANE
質問者

補足

ワンピースは今年特に面白かったですよね。 ライアーゲームもすごい良かったと思います。 キングダムですか。名前は知ってたのですが読んだことが無いので読んでみようと思います。