• 締切済み

続・友達の危機意識

先日、私は友達の危機意識という題名で質問させていただきましたが、内容一部分に誤りがあったため、もう一度訂正をして質問させていただきたいと思います 訂正は以下の通り 誤:家族が任意保険に入ってない 正:親が任意保険に入ってない です もう一度同じような内容で書かせていただき質問させていただきます 友達が数年後に免許を取る予定でその事でその友達と話していました 話しは何の車に乗りたいかという話しから、保険についての話に、 友人が “自賠責だけで任意保険に入らんとこかな”とという発言をしたので 私が “もしもの事(相手側がしんだり、怪我したり等もしくは、自分がそのような立場の場合)どうするん?大変やぞ… 自賠責だけじゃ3000万ぐらいしか保証がないし、普通に億いくぞ” と言いましが… “そうなんやそれやったら任意保険に入った方がいいな”と言う意志や発言を見受けられず その後も保険について話していましたが “事故はおきると思ってるからおきるねん”とか “お前みたいに運転下手じゃないから”の発言が飛び出してきました さらに、親が任意保険に入ってないらしく… (訂正箇所はこの部分です以前は親ではなく家族になっていました) 私は運転歴2ヶ月半ですが、実際何度かヒャッとした事があります もしもの時の保険なのです 友人の危機意識を変えるにはどうしたらいいですか? やはり、実際友人が教習所へ行き運転技術を学び、免許をとり乗る怖さがわかるまで危機意識は変わらないのでしょうか?

みんなの回答

• santana-3
回答No.1

親も家族でしょうが。 他人から見れば親と書こうが家族と書こうが一緒。 そんな所を訂正しても本質は変わらないでしょ。

noname#99482
質問者

補足

すいません 確かに親=家族ですね ありがうございます