- 締切済み
Aero効果が突然つかえなくなった!!
昨日までAero効果が使えてたのに今日使うとwindows クラシックになっていて、個人設定→aeroテーマ→windows 7 にしてもクラシックのままで、 透明度やその他の視覚効果に関する問題の発見と解決をして、未解決に、現在のテーマがaero効果をサポートしていない と 問題が検出されましたにデスクトップ ウィンドウ マネージャーが無効になっているがあって テーマはaero テーマでデスクトップ ウィンドウ マネージャーは 自動ー開始になっていて問題なく、再起動しても改善せず常駐やゲームアンインストール・ウィルスチェックしても改善せず(ウィルス・スパイ・トロイ木馬も0)どうしたらいいですか????????? スペック cpu AMD Athlon XP 2500+ 1.83G メモリ 1.00G hdd maxtor 6y160p0 160G ビデオカード geforce 6200(microsoft corporation-WDDM) OS windows 7 ultimate 32bit 正規 スコア プロセッサ 2.9 メモリ 4.1 グラフィックス 2.5 ゲーム用グラフィックス 3.2 プライマリ ハードディスク 5.3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0002220481
- ベストアンサー率55% (117/211)
次の手順をしてください コントロールパネル→システムとセキュリティ→システム→システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンスの設定ボタン→視覚効果タブ→コンピューターに応じて最適なものを自動的に選択する、またはデザインを優先するを選択→OKボタン→OKボタン デスクトップを右クリック→個人設定→AeroテーマのWindows 7 これで駄目だったら、 先ほどのシステム→デバイスマネージャー→ディスプレイアダプター→表示されたディスプレイアダプターを右クリック→ドライバーソフトウェアの更新→ドライバーソフトウェアの最新版を自動検索します 先ほどのシステム→Windowsエクスペリエンスインデックス→評価を再実行 僕のパソコンはグラフィックスのスコアが2.0でAeroが有効になっていますので、これくらいしか答えがないと思うのですが。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
参考URLをご覧ください。Vista準用 「スタート」「コントロールパネル」「画面設定」「ウィンドウの色とデザイン」「配色」「Windows Aero」を選択 「コントロールパネル」「システムとメンテナンス」「管理ツール」「サービス」Themesの項目「状態」と「スタートアップの種類」が「開始」「自動」 なお、サポートへ問い合わせてみます。
補足
残念ながらOSは7です。 またのご回答お待ちしています。
補足
コントロールパネル→システムとセキュリティ→システム→システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンスの設定ボタン→視覚効果タブ→コデザインを優先するを選択→適用→スタイルを適用できませんでしたになりました・・・