- ベストアンサー
Aeroを有効にする方法
Windows7 のデスクトップがクラッシックに変更になってしまい、もとに戻す方法がわかりません システムの詳細設定で視覚効果のタブの中を見ても、「Aeroを有効にする」という項目がありません どのようにすればもとに戻るのかをご指導願います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 見るべきところは「システムの詳細設定で視覚効果のタブ」で合っています。 そこで参考にするサイト。よく読んでくださいね。 http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/04/vistaxp.html ・「ウィンドウとボタンに視覚スタイルを使用する」 ・「デスクトップコンポジションを有効にする」 にチェックをすればエアロが復活します。 私は追加で「透明感を有効にする」もチェックしています。 残りの部分はお好みでチェックを入れてください。
その他の回答 (2)
Windowsクラシック以外のテーマを選べば、元に戻りませんか? ちなみにクラシック表示にしたまま、Aeroを有効にする方法はありません。それができたら私自身そうしたいんですけどね。
お礼
早々に回答を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 私の説明不足で申し訳ございませんでした。 bluefisherさんの設定で無事に解決できました。 回答ありがとうございました。
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
こんにちは^^ 1)ウィンドウのタイトルバーをクリックしたまま振るとそれ以外のウィンドウがすべて最小化される「Aero Shake」 2)ウィンドウを画面上部にドラッグするとデスクトップ全体に半透明のフレームが表示され、そのままドロップすることで全画面表示に切り替わり、デスクトップの端にウィンドをドラックすると画面の半分位のウィンドにる「Aero Snap」 3)「Windows」 +「Space」キー ですべてのウィンドウが透明にする「Aero Peek」 4)[Alt]+[Tab]キーでウィンドウを切り替えるときに、使用中のウィンドウをサムネイル表示する「フリップ」 5)ウィンドウの枠が半透明になって下のウィンドウやデスクトップが透けて見える「Aeroグラス」 6)タスクバーを使ってウィンドウを切り替えるときに、使用中のウィンドウをサムネイル表示する「タスクバーサムネイル」 7)[Windows]+[Tab]キーを押すことで使用中のウィンドウを3D表示しながら切り替える「フリップ3D」 見栄えも良く、慣れれば使い勝手もよいのですが、PCには結構負担になる場合もあります。また、スペックに低いPCでは「Aero」機能が自動で無効になっている場合もあります。 8)必要でない場合「Aero」機能を無効にする事ができます。またいつでも「Aero」機能を有効にする事もできます。 失礼しました。
お礼
早々に回答を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 私の説明不足で申し訳ございませんでした。 bluefisherさんの設定で無事に解決できました。 丁寧に回答いただきましてありがとうございます。 norinorikissさんの回答は大切に保存させていただきます。 回答ありがとうございました。
お礼
早々に回答を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 ご指導頂いた設定で、もとに戻すことができました。 本当にありがとうございました。