• 締切済み

会社用ホームページ製作

会社でのホームページ製作について、現在社用のホームページは、HTMLを専門会社の指導を受けて製作したものですが、私以外が更新することが出来ずまた自分自身もHPが本業ではないのでタグやスタイルシートが分からなくなったりして今後の事を考えるとHPビルダーやバインド等比較的簡単に更新できるようにしたいと思うのですが、どのようなソフトが一番操作性がいいのでしょうか?基本的に高度な演出はいりません、ブラウザの変化によるずれを回避できれば良いと思います。HPのプロから見ればHTMLで組むのが一番と思いますが、HP製作ソフト内にあるテンプレートを利用して写真さえそれなりのものを揃えれば弊社の場合事が足りるとおもいますので。※特にバインドはご使用の方使い勝手はいかがでしょうか?

みんなの回答

noname#100277
noname#100277
回答No.1

本業で無くても「担当者」同然なのだから、いっその事コレを機会にHTMLやCSSを勉強しましょう。 オーサリングツールに頼るのも良いですが、遠回りに見えて近道です。 作成時に使用したアプリケーションが手元に存在するなら、ソレを使うのも良いでしょう。