- ベストアンサー
秘密
プロ野球選手は突然入籍とか結婚とかの報道されるのですが、 2年とか3年とか付き合っていてなぜ交際が発覚しないのですか。 デートしないのですか。マンションとかホテルとか行くところをフライデーされないですね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
選手がスター選手でお相手も女子アナなどの著名人でないと写真誌もマークしないでしょう。別の芸能人を追っていてたまたま同じマンションに住んでいたカップルを見つけることもあるようですが、ほとんどの場合(同業者からの?)タレコミを元に何日も張り込むようですよ。石井一久投手ご夫妻がまだ交際中だった頃は派手な写真をたくさん撮らせていました。岡島秀樹投手ご夫妻も同じく交際中にレストランで飲食をした後に車で横浜のホテルに入ったので、レストランで飲酒していたのではないかと問題になっていました。興味があれば図書館で調べてください。選手の名前だけで検索にかかりますよ。
その他の回答 (1)
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
回答No.2
交際の事実が雑誌社に知られたら必ず記事が出るというわけではないです。 報道してもニュースバリューがないと判断されていたり、球団または相手の方の所属先と雑誌社との間の申し合わせで記事を止められているというケースもあると思います。 逆に、結婚については球団や相手の方の所属先から発表があればとりあえずスポーツ紙等には載るので、一般人には突然結婚したように感じられることもありますね。
質問者
お礼
ありがとうございました。 そうですね、スキャンダルでもないのに しつこく記事にすると球団や本人を怒らせてしまって 野球の取材を拒否されたら大変です。 ファンとしては報道して牽制してほしいです。 あんまり女遊びしてほしくないからです。
お礼
ありがとうございました。 張り込みまでするのなら人気のある選手の場合は タレこみがなくても何日目かにはスクープ出来ると思うのですが それがないのは、球団や本人を怒らせると あらゆる取材を拒否されるのでさすがに記事にしない場合もありますね。