- ベストアンサー
Excel2000の使い方について。
入力したものの中から、<-------->という形の部分のみを一括削除することは可能でしょうか? 要するに<>で囲まれた部分を<>も含めて削除したいのです。 もしくはOutlookExpressで、メールの部分をコピペすると「XXXXX@****.co.jp <XXXXX@****.co.jp>」という形になってしまいますが、この<XXXXX@****.co.jp>の部分を表示されない様にしたいです。 どちらでも良いので、アドバイス願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1さんに補足します。 No1さん同様「置換」で解決できると思います。 まず【Ctrl】を押しながら【H】を押してください。 すると置換の画面が出てきますので、 「検索する文字列」に<*@yahoo.co.jp> 「置換後の文字列」には何も入力せずに 【すべて置換】をクリックして見てください。 これでできると思います。
その他の回答 (3)
- tamanegi_majin
- ベストアンサー率32% (16/49)
Sub Macro1() Dim nStart, nEnd As Integer Dim strTarget, strLeft, strRight As String While Not Cells.Find(What:="<") Is Nothing Cells.Find(What:="<").Activate strTarget = ActiveCell.Cells nStart = InStr(1, ActiveCell.Cells, "<") nEnd = InStr(1, ActiveCell.Cells, ">") If nStart < nEnd Then strLeft = Mid(strTarget, 1, nStart - 1) strRight = Mid(strTarget, (nEnd + 1), (Len(strTarget) - nEnd)) ActiveCell.Cells = strRight & strLeft End If Wend End Sub 単に"<"と">"が入っているをセルを探して、その右と左をくっつけるマクロを作ってみました。 色々条件を作るのでしたらマクロの方が良いかと思いまして。中に"@"が入っているかどうかなどの条件など入れると良いのではないでしょうか。 インタフェースも何もなしで申し訳ない。ご参考までに。
お礼
詳しいご説明、有難う御座います。 参考にさせていただきます。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
簡単には できないでしょう。 XXXXX@****.co.jp <XXXXX@****.co.jp> というのを セルを分けれたら、削除できるかもしれませんね。 XXXXX@****.co.jp <XXXXX@****.co.jp> というのをまとめて 秀丸にコピーします。 秀丸側で 検索、置換します。 置換するときに 検索を < にし 置換を \t にして 正規表現のチェックを入れて 置換します。 検索のキーワードは スペース一文字でもいいかもしれません。 それで、置換したテキストを全部選択してコピーして、エクセルのセルを一つクリックして貼り付けとすると列をわけてセルに貼り付けられます。 それで、不要な部分をまとめて 削除したらいいでしょう。 こんな手法ぐらいしかないと思います。 あとは、VBAなどを使うかでしょう。
お礼
回答、有難う御座います。 秀丸とやらは持っていません。
- hiro28
- ベストアンサー率40% (2/5)
メニューの編集から置換を選んで 検索文字列に <*> を入力して「全て置換」を選択してはどうでしょうか?
お礼
有難う御座います。 助かります。
お礼
補足有難う御座います。 更に助かりました。