• 締切済み

2ちゃんねるで中傷的な事を書き込んでしまいました。

2ちゃんねるで昔私をいじめていた人の中傷を書き込んでしまいました。 内容は「キチガイ○○(本名)とっとと○○(市町村名)から出てけ! 死ね!!」 という感じに書いてしまいました。 少しまずいと思って削除依頼を出したのですが、却下されてしまいました。 その人の名前を、YAHOOやGOOGLEで検索すると、私が書いた書き込みが出てきてしまいました。 大事になってしまう前に何とかしたいのですが、素直に親や警察に言って警察側から2ちゃんねる側に削除を要請してもらった方がいいのでしょうか? 困っているので誰か助けてください。

みんなの回答

• Faq_Men
回答No.1

人をいじめておいて相手が自殺しちゃったとします やっぱりいじめは無かった事にしてくださいなんて言っても後の祭りです 自分の行動発言に自覚を持ち行いましょう 相手から名誉毀損かなにかで訴えられる事を怯えながら生きるのも、無責任な行動を取ったあなたの役目です よろしくお願いいたします☆