- ベストアンサー
バニラアイスクリームにかけるソース どれが良い?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1のブランデーソースがいいです!
その他の回答 (8)
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
3 アルコールと酢酸味が好きではないので。 個人的には、甘さ控えめのバニラアイスにあま~いチョコレートクリームがいいです。
お礼
ブルーベリー 3 ブランデー 6 みなさん、回答ありがとうございました。
チョコレートソースがいいですが、この中であれば1ブランデーソースがいいです。おいしそう。
お礼
ブルーベリー 2 ブランデー 6
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
ニョホー、アイスのソースですか?、 ウン、絶対、これです。 1番、ブランデー、でいきましょう。(^w^) 呑平ではありませんよ。 バルサミコスも魅力が・・・。 いっぱい、食べたいよー orz
お礼
ブルーベリー 2 ブランデー 5
こんばんは† 3.ブルーベリーソース<甘さ控えめ>なの♪ バニラアイスは、甘いのが,特徴だし,モーちゃん<牛さん>のミルク風味を残したままに,食べたいから,甘さ控えめのブルーベリーソースなのなの。 色のコントラストが,いいなの♪
お礼
ブルーベリー 2 ブランデー 3
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
1~。 それで火とかつけて「フランベ~」ってやって欲しい。 最近は醤油ソースにも注目。
お礼
ブルーベリー 1 ブランデー 3
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
1,3,2の順ですかね。 ブランデーソースは、大人のアイスに変身しそうです。 ブルーベリーソースは、プレーンヨーグルトにもかけてますから馴染みがある感じです。 バルサミコですが、酸味と甘みがどうなるのかイメージが湧かないので3位ということで・・・
お礼
ブルーベリー 1 ブランデー 2
どれも、無いような?↓ http://www.icecream.or.jp/cooking/make08.html 強いて言えば、ブランデーか? (チョコレートにも入っていることがあるし。) ここは、思い切って、レディーボーデンでも、買いましょう!↓ http://www.lotte.co.jp/products/catalogue/ice/05.html
お礼
ブルーベリー 1 ブランデー 1
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9772)
うーん、順序で言うと 1、ブルーベリー 2、バルサミコ 3、ブランデー かな?。 ブランデーは、お酒だから、結構好みが分かれますよね。 アイスクリームには絶対!という感じのフレーバーでもないし。 無難さ路線でブルーベリーをプッシュ!。
お礼
ブルーベリー 1
関連するQ&A
- 明日の晩ご飯のおかず 大根使うけど何食べたいの?
とりあえず4つ候補があるけど1つ決めてね。 1.大根の土佐煮風 2.大根とベーコンの炒め煮 3.大根とにんじんのカレー風味炒め 4.ひらひら大根の麻婆風(レトルトの麻婆を使う) 自分でメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 明日の晩ご飯のおかず 豚肉使うけど何食べたいの?
とりあえず5つ候補があるけど1つ決めてね。 1.白菜と豚肉の重ね煮 2.にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め 3.にんじんとアスパラの豚肉巻き(希望があれば別の野菜で) 4.具沢山豚汁 5.豚肉のしょうが焼き丼 自分でメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- お弁当の脇役のミニサラダですが何が食べたいの?
お弁当の脇役のミニサラダ、一口分ですが有れば嬉しい無いとちょっと寂しいです。 そんな主役になれないミニサラダですが何が食べたいですか? 自分でメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。 もちろん出きる範疇で。
- ベストアンサー
- アンケート
- さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください
いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レシピの見当がつきません(砂糖をひかえめにするくらいは思いつくのですが)。アドバイスいただければうれしいです。 カスタードクリーム、と言いましたが、食べた時みたら色がたまご色ではなく、白っぽいクリームだったので、卵黄などは使っていないのかな?と思います。ですから正確にはカスタードクリームではないのかもしれないです。 ですので、 「卵黄を使わずに作る、シューに合うようなクリーム」 のレシピ・・ということになるかもしれません。 ちなみに、一度ネットで「ヨーグルトカスタードクリーム」なるもののレシピを発見し、これだったのかなぁと作ってみましたが違いました。酸味はなかったと思います。 なんだか漠然としていて申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 麻婆豆腐の素があるのですが、どんなアレンジが良い?
そろそろ賞味期限の麻婆豆腐の素があるのですが、麻婆豆腐以外を考えています。 候補は5つあります。 豆腐は全て入れません。(参考レシピは入れる場合があります) 1つだけ選んでください。 1.麻婆大根 2.マーボーハンバーグ 3.マーボースパゲティ 4.マーボーカレー 5.麻婆肉じゃが どんなものかはそれぞれをGoogleで検索すると出てきます。 自分がメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 週末用に常備菜をつくるけど何が良い?
一応13種類の候補はあるけどそのうち3個選んでね。 決まったら明日食材買出しです。 01.菜花の白胡麻和え 02.山芋とわかめの酢味噌和え 03.コーンポテトサラダ 04.れんこんきんぴら 05.大根のなます 06.大根と豚ばら肉の炒め煮(カレー風味でもOK) 07.ひじきの炒り煮 08.じゃがいも煮物(じゃがいも以外は未定です) 09.かぼちゃと胸鶏肉を炊いたもの 10.ジャガイモとにんじんのハーブ炒め 11.菜の花とブロッコリーの酢味噌和え 12.大根のなますの柚子風味 13.大根の白ワインビネガー醤油漬け もしかしてさらに追加メニューができるかもです。 自分がメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- バルサミコソースについて。
フレンチレストラン等で出てくる、バルサミコソースがかかった肉料理が好きなので、自分で作ってみようと思って、ミツカンのバルサミコ酢を買ってみました。 ソースのレシピを検索すると、 バルサミコ酢をそのまま煮詰めるのと、 バター砂糖塩を足して煮詰めるのと、 醤油を足して煮詰めるのがあって、 醤油を足すタイプが一番多いのですが、 フレンチでも醤油って足すんでしょうか?? また、どのタイプが一番肉料理(牛ヒレローストとか)に合いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フルーツ酢を使ったレシピを教えてください!
先日、「飲む酢、ブルーベリー」をいただきました。 どうしてもそのまま飲むのには抵抗があり、この酢を使ったレシピがあれば作って利用できればと思っていますが、ネットで調べると、デザート向きなものばかりでした。 できたらメインのおかずになるものを作りたいのですが、かなり限られるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イチゴソースに杏露酒って使えますか?
牛乳ゼリーにかけるイチゴソースを作ろうと思っています。 材料に洋酒と書いてあったのですが我が家はみんなお酒は得意でないのでブランデーやラム酒などのお酒はありません。買っても普段お菓子をあまり作らないので当分使いそうもないので出来れば買わずに済ませたいと思っています。 今手元に試供品の杏露酒とサンザシチュウと料理酒ならあるのですが、どれか使えないでしょうか? 杏露酒が一番使えそうかなと思ったのですがどうでしょう? 色々と探していたらお酒を使わないレシピも見つけましたが、(大人の)お客様にお出しするので使ったほうがよければ出来れば使いたいと思っています。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ブルーベリー 2 ブランデー 4