• ベストアンサー

Amazonで購入したゲームの返品

先日、Amazonでゲームソフトを購入しました。 2時間ほどプレイして、イベントに入ったとき フリーズしてゲームの進行が出来なくなってしまいました。 電源を切ってみても同じところでフリーズします。 Amazonに返品しようと思うのですが 上記の症状で返品は可能なのでしょうか? Amazonには、「トラブルや不具合のある商品の返品」はできると 書いてありましたが、フリーズして進行が出来ないも含まれますか? 回答、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.1

ゲームあ起動できて動かせてる(プレイできてる)時点で返品出来ません。 ゲームメーカーのサイトで不具合情報などが掲載されていないか確認した上で、掲載されていなければ、ゲームメーカーに問い合わせるべきだと思いますが。 PC用ゲームなら、PC環境の問題の可能性もありますしね。

arineco82
質問者

お礼

DSのゲームです。 返品できないのですね。分かりました。 メーカーの方には問い合わせてあったのですが、 こちらには記入しませんでした。すいません…。 メーカーのサイトに対処法が記載されてありましたので、 とりあえずフリーズの件は対処できました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• PU2
回答No.2

普通に考えれば無理ですね ゲームって環境に左右されますからね メーカーに聞いてみたらどうでしょう。

arineco82
質問者

お礼

Amazonには不具合は返品できるとあったので 返品できるものだと思っておりました…(^_^;) メーカーに問い合わせたところ、対処法が分かったので フリーズの件は解決しました。 回答ありがとうございました。