- 締切済み
ウィルスかどうかわかりませんが。。。
新しいノートパソコンを買い、インターネットもつながって、いつもよく利用しているホームページ、http://www.utamap.com/を見たのですが、歌詞を出そうとすると、曲名や歌手の名前をクリックすると、 ・ヌ。シ・ソ・ル。シ・ケ、ヒタワツウ、ヌ、ュ、゛、サ、鵑ヌ、キ、ソ。」 という文字が出てきて、そのほかなにも表示されないのです。 こんなこと初めてで、どうすればいいかわかりません。ウィルスにかかったのでしょうか?どうしたら戻るのでしょうか? 誰か教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
No.2のarukamunです。 私の所はEUCでエンコードすると「データベースに接続できませんでした。」と表示しました。 メンテナンス中の可能性大ですね。 しばらく待ちましょう。
- iwasigumo2sei
- ベストアンサー率30% (3/10)
#1 を回答したものです。 私のところも、へんになっています。
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
あ、ほんとだ。 「データベースに接続できませんでした。」 と表示されているみたいですね。 メンテ中なのかもしれませんね。
お礼
日本語(EUC)で私も「データベースに接続できませんでした。」 となりました。日本語になってよかったです(^^;
- debaress
- ベストアンサー率13% (33/241)
エンコードしなおしてみては? IEだと表示→エンコードを自動選択と日本語(シフトJIS)、日本語(EUC)等と変えてみて合うものを探してみて下さい。
お礼
ありがとうございました! 日本語(EUC)にしてみたら、普通の日本語になって読めました^^
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
ブラウザのエンコードが間違っているだけかもしれません。 IEであれば、[表示]→[エンコード]→[日本語自動選択]を選んで見て下さい。 ご確認下さい。
お礼
ありがとうございました! やってみます。
- iwasigumo2sei
- ベストアンサー率30% (3/10)
ツールバーの 【表示】→【エンコード】→【日本語(自動選択)】 と、クリックしてみればどうでしょうか。
お礼
ありがとうございました! やってみます。
お礼
私も同じくです。 とりあえず、エンコードを変えて日本語になったので良かったです。ありがとうございました。