- ベストアンサー
大阪 観光 ホテル
お世話になります。 2月に京セラドームにライブ参戦することになり、名古屋から大阪に行きます。そこで、観光もしたいと思ってます★ まず、初日は18時ぐらいからライブがあるので11時から15時ぐらいまで時間があります。 次の日は夜までフリーです。 私の計画では、初日道頓堀で食べまくり、2日目は鶴橋で焼肉食べようかなぁ~っと思ってたのですが。 他にも、いい観光場所があれば教えてください。 ホテルもまだ決めてないので、おすすめのホテルとライブ終わりにご飯食べに行きたいので、夜遅くまでやってる所(お勧めのホテルの近くにあれば、嬉しいです。)教えてください。 名古屋からだと、大阪はそこまで遠くないのですがあまり行ったことがなく、新幹線かアーバンライナーかどちらで行こうかも悩み中です・・・。 2月の大阪楽しみたいので、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ライブ後も食事などが便利なところでお奨めは、 ■スイスホテル南海大阪 早くからネットで予約すると、意外と安くで泊まれるらしいです。難波近辺なら、一番便利でいいホテルです。 ■クロスホテル大阪 道頓堀の心斎橋からすぐ、御堂筋に面したホテルです。食事などは、ここが一番便利でしょう。 ■ホテルメトロThe21 ここも道頓堀近辺からすぐです。周りは飲食店街ですから便利です。一等地の割には意外と安いらしいです。 ■ホテルビスタグランデ大阪 ホテルメトロの近くにあります。メトロよりは少し高めですが新しいホテル。 と、こんなところでしょうか。 1万円まで予算があるのなら、ネット料金で早めの予約なら大丈夫だと思います。どこも、きれいなホテルですよ。 いずれも便利なところにあるので、22時くらいなら歩いていける範囲でたくさん食べるところはあります。特に、道頓堀近辺なら。 道頓堀松竹座の地下は割とおいしい店が多いですよ。但し、21時半くらいまでには入りたいですが。後は、法善寺横町でしょうか。ググッてみてください。 アーバンライナーなら、近鉄難波駅で降りて、同じホームから大阪ドーム行きの電車が出ています。(近鉄・阪神の相互乗り入れが開通しましたので)乗り換えが楽で便利ですよ。 大阪を楽しんでください。
その他の回答 (2)
- ROSHI1965
- ベストアンサー率40% (634/1571)
名古屋から移動でしたら近鉄名阪特急が便利です。 京セラドーム大阪へは、今年の3月20日に開通しました 阪神なんば線で大阪難波駅から尼崎駅方面で2つ目の駅の ドーム前駅下車西へすぐのところです。 近鉄名古屋駅から大阪難波駅まで 近鉄名古屋・大阪鶴橋・大阪上本町・大阪難波のみ停車と 近鉄主要駅が停車する特急電車が 6時30分から21時30分まで1時間に2本~3本 運転しております。 所要時間は、約2時間10分~2時間30分 普通料金2,300円 特急料金1,850円です。 参考に新幹線で 名古屋~新大阪・大阪まで 普通料金3,260円 新幹線特急料金 指定席 のぞみ号3,120円 ひかり2,920円 自由席 のぞみ・ひかり 2,410円 所要時間 のぞみ50分前後 ひかり52分から1時間10分で 新大阪駅から大阪市地下鉄御堂筋線での移動となります。
お礼
回答ありがとうございます★ 電車にあまり詳しくないのですが、近鉄名阪特急はアーバンライナーとは別物なのですか? 大阪には2時間30分で着くんですね★ 親切にありがとうございました。
- sahiro0303
- ベストアンサー率38% (76/200)
日本橋でバーをしてます。どんなホテルがいいのですか? 場所的には日本橋から難波あたりが良さそうですが。 ・夜景など、ホテル自体のクオリティを求める ・ほどほど(ビジネスのちょっといいくらい)のランクで、道頓堀などに近いところ ・寝るだけだから、観光に便利であれば安ければやすい方がいい それぞれありますので、ご希望を言ってみてください。
補足
さっそくありがとうございます。 ホテルは1泊朝食付きの8000円~1万円ぐらいのがいいです★ 母と行くので、部屋が古くて汚いところはNGです。 この値段だとビジネスホテルぐらいしかないですよね? できれば、交通の便が良いところ。 ワガママですいません。よろしくお願いします。
お礼
たくさん書いて頂きありがとうございます★ ホテル全部ググってみますね。 やはりアーバンライナーで難波まで行くのがオススメですね★ ご親切なご回答頂きありがとうございました。