• ベストアンサー

油性ワックスの落し方

戸に白木等に塗る油性ワックスを塗ってしまいムラが出来てしまいました。。(>_<) この油性ワックスを剥離する方法や商品を教えてください! ネットで検索しましたが見つかりませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmkb
回答No.1

薬品などで剥離すると木が薬品を吸い込むので余計にきたなくなった覚えがあります。 サンドペーパーで削りました。

toppi-chan
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですか、サンドペーパーで削ったのですね。。 新築マンションなのでサンドペーパーは勇気がいりますが 目の細かい物で試してみます。

toppi-chan
質問者

補足

あれからサンドペーパーを購入してけずってみましたが、 目が細かすぎてあまり削れませんでした(勇気が無いだけに?) もう一度少しだけ油性ワックスをつけてこすってみたら なんと、綺麗になってきました。。 時間をおいたのが良かったのかも?? ただ、相当こすらないと綺麗になりませんので まだ扉の反面70%という状況です。 色々試してみたのが良かったです。回答有難うございました!