「筆ぐるめ」のアイコンが消えてしまった
筆ぐるめ ver18を使って年賀状を作成していて、Xを押して画面を消したところ、その際、他の場所も触ったのかどうかわかりませんが、起動した最初のデスクトップの画面から、「筆ぐるめ」のアイコンが消えてしまいました。
また、「すべてのプログラム」を開いても、筆ぐるめはありません。コントロールパネルを開いてみましたら、「筆ぐるめ ver18]がありましたので、クリックしたら、「アンインストールしますか」との表示がでましたので、「いいえ」をクリックしました。パソコンには筆ぐるめのソフトは、残っているようです。
どのようにしたら、以前のように、「デスクトップの画面」と「すべてのプログラム」に筆ぐるめを表示することができるのでしょうか。ご教授くださるようお願いいたします。
お礼
kichi8000さん お早うございます お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした 最近 PCの調子がとっても悪く 開くのが億劫に なっていました。 賀状の日にちを迫って来たので 開き、教えの通り再起動をかけて見ました。 ありがとうございました これから、賀状を頑張って作成出来ます