• ベストアンサー

筆ぐるめを誤って削除

筆ぐるめVer.9.0がみつかりません。筆ぐるめのアイコンを削除したときに本体を削除したようです。貴重なデータもありますので復活させたいのですが、今持っている筆ぐるめVer.9.0を再度インストールしたらデータも復活するのでしょうか。とにかくデータを復活させたいのです。どなたかその方法をご教示願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.3

筆ぐるめVer.9.0だと、インストールフォルダは、おそらく、 C:\Program Files\Fgw9 となっているのではないでしょうか? その直下にFgw.exeという実行ファイルがあるはずなので、それを 探してみてください。あればダブルクリックで筆ぐるめが起動するはずです。 あわてて再インストールしないほうがいいですよ。

kogaku
質問者

お礼

すぐに見つけ完全復活させました。ありがとうございます

その他の回答 (2)

• dondoko4
回答No.2

その前にデーターがどこに保存されているか確認した? ごみ箱に筆グルメあったかみた?そこにあれば復活は簡単ですが。 こんなときのために、大事なデーターは外部メディアに保存しておくことが必要なんです。何かあってからでは遅い。備えあれば憂いなし。なんだって完全なものではありません。 体験上から。

kogaku
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。データの保存は気をつけねばと思います

• yamato1957
回答No.1

普通はアイコンを消したぐらいでプログラムは消えませんよ。 筆ぐるめのインストールフォルダが見つからないのなら 再インストールすればまた使えるようになります。 個人作成データは消えませんからご安心を。

kogaku
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます