• ベストアンサー

筆ぐるめハードウェアバンドル版を誤って削除してしまいました

ハードウェアにもともと入っていた「筆ぐるめ2005」を削除してしまいました。 〔スタート〕-〔プログラム〕からは「筆ぐるめ2005」が出てくるんですが「オンラインヘルプ」や「削除方法」等しか開けず肝心の「筆ぐるめ」自体はなくなってしまったようです。 ゴミ箱にもありません。 マイドキュメントには筆ぐるめフォルダが出来ていて過去に作った名簿のバックアップデータのようなものがありますが開けません。 「筆ぐるめ」自体を復活させるにはどうしたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • san_jose
回答No.2

お使いのPCがWindowsXPの場合 「スタート」~「すべてのプログラム」~「アクセサリ」~「システムツール」~「システムの復元」をクリック。  「コンピュータを以前の状態に復元する」にチェックして「次へ」をクリック。 画面左側のカレンダーから一番日付が最近の「システムチェックポイント」をクリックし「次へ」でPCが再起動されます。しばらくすると 削除されたものが復元されているはずです。

gurume515151
質問者

お礼

ありがとうございました! 基礎的なことなんでしょうがこんな機能があったんですね。助かりました。

その他の回答 (3)

• kazuof23
回答No.4

説明書のリカバリの方法を見てみましょう、その中に付属ソフトの再インストール方法が書いて有るはずです、大抵はアプリケーションCDからインストールできますよ。 私のFMVは地図ソフトやゲームetc.のアプリケーションCDが付いて来ました。

質問者

お礼

ありがとうございました!

noname#111369
noname#111369
回答No.3

システムの復元はもう試されましたか。 WinXPなら削除する前に戻れると思います。 システムの復元がダメなら、 [スタート]をクリックして[すべてのプログラム]をクリックし 出てきた物の中に[アプリケーションの再インストール]は 有りませんか。 それをクリックし起動したら筆グルメを取り戻せるのではないでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございました! システムの復元で戻れました。 ちなみに[アプリケーションの再インストール]がなかったです。そういう機種もあるんですね。

• popikon
回答No.1

プリインストール版なら 付属品にアプリケーションCDのようなものは ありませんか? あればそこから再インストールできると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました!