- 締切済み
筆ぐるめ について
筆ぐるめ Ver.18 をビスタで使っています。Ver12からのバージョンアップで持っているメディアもバージョンアップ版です。今回、OSをwin7にしようと思いますが、自分の環境では一度Ver12をWin7にインストールしてからでないと、Ver18にバージョンアップできません。Ver12は、win7にインストール可能でしょうか。もし不可能な場合、筆ぐるめ Ver.18 バージョンアップ版をインストール(使用)する方法はありませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cider4
- ベストアンサー率51% (640/1249)
回答No.1
>自分の環境では一度Ver12をWin7にインストールしてからでないと、Ver18にバージョンアップできません 実際にVe18のディスクを使ってインストールしようとしたら、そのような警告が出て進めないのでしょうか? 筆ぐるめに限らず、通常バージョンアップ版をインストールするには、 新しいVeのディスクを入れてインストールを進めると、途中で前のバージョンのディスクを入れるよう促され、それに従い古いVeを入れます。 「PCが」認識すれば、新しいディスクに入れなおしてインストールが進むはずですが・・・。
補足
早速のご回答ありがとうございました。 古いバージョンを入れて認識すれば、バージョンアップができるそうでですが、Ver12は、パソコンにバンドルされていたもので、筆ぐるめの他たくさんのソフトが入ったアプリケーションディスクしかありません。そのディスクで可能なでしょうか。