- 締切済み
筆ぐるめについて
こんにちは 年賀ソフトについて質問です 富士ソフトエービーシ 筆ぐるめVer.13 (CD版+DVD版同梱) フデグルメ13-W+WD と 筆ぐるめVer.13 アップグレード・乗換版 (CD版+DVD版同梱) フデグルメ13UPG-W+WD の違いはなんでしょうか インストールの制限とかありますか 詳しい方教えてください お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomotomo0815
- ベストアンサー率31% (10/32)
乗換版というのは 例えば今まで筆王のソフトを使っていたけれども 使いにくいから筆ぐるめに変えたい、と思ったときに 筆ぐるめVer.13 (CD版+DVD版同梱) という方を買わなくても、お値段も若干安いアップグレード・乗換版というのを購入して インストールができる、ということです。 パッケージに○○(ソフト名)をお使いの方はこのアップグレード版をご利用いただけます、 ということが書いていますので、 もし今お使いのソフトから乗り換えを考えているのでしたらアップグレード版でもいいかと思います (ただし今のソフトが対応していないかもしれませんので確認をした上で購入して下さい)。 はがきソフトは機能面では大差ないので どこも企業競争、といいますか 自分のところのソフトをユーザーをひとりでも多く増やしたい、ということで 従来のアップグレードという形だけでなく、 アップグレード・乗換え版という形が一般的になってきましたね。
筆ぐるめVer.13 アップグレード・乗換版 (CD版+DVD版同梱) フデグルメ13UPG-W+WD 筆ぐるめの旧バージョンのソフト(1~12)を新バージョン(13)にアップグレードするもので、旧バージョンが無ければ使用不可。 旧バージョンのデータも基本的にそのまま使用出来ます。 筆まめ、筆王、はがきスタジオなどからの乗換えも可能。 筆ぐるめVer.13 (CD版+DVD版同梱) フデグルメ13-W+WD 筆ぐるめを持っていない人が新たに使用する場合はこちらが必要。 http://info.fsi.co.jp/fgw13/13spec/13spec.html
お礼
早速の解答ありがとうございます 普通に考えると解答していただいた通りだとおもうのですが 乗り換え版というところが気になります 他のソフトがあれば使えるのでしょうか?