• ベストアンサー

safaristandについて

imac(snow leopard)を一ヶ月前に購入しました。 safaristandを導入したいのですが、 「simblインストール後のフォルダにプラグインを入れる」 とありましたが、インストール後、そのフォルダが見つかりません。 ググって調べたんですが、 「Apllication support」というフォルダがライブラリにありません。 どなたかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nakaso
回答No.1

ひょっとしてシステムの方のライブラリ見てませんか? ホームの方のライブラリにはApllication supportフォルダあるはずですよ。

noname#111777
質問者

お礼

ご指摘の通りでした…。 Macを始めて一ヶ月、まだまだわからないことが多そうです。 早速の御回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• DAV
回答No.2

私のSIMBLはシステムのライブラリにありますが、ユーザのLibraryにあるApplication Supportの中も確認してください。インストールしたときの起動状態(管理者として起動しているかどうか)によってどちらかにインストールされます。

noname#111777
質問者

お礼

システムの方のライブラリを見ていました… まだまだ勉強が足りません。 御回答ありがとうございました。