SafariStandの入れ方が分からずに、困っています。
SafariStandの入れ方が分からずに、困っています。
もう少し詳しく言うと、いろんなサイトの説明を見ながらSafariStand5をフォルダに入れれたのですが
特に、何の変化もなく、それらのサイトにかいてあるような、「メニューバーにstand」が現れません。
お願いします。おそらく、私の手順に問題があるのでしょう。それを指摘して、どのようにすれば
解決できるのかを教えてください!専門的な用語が分からず、勝手に作ってしまった言葉や
幼稚な表現があると思われます、できるならば、今後のためそのような単語の正式な
名前も教えてくれるとありがたいです。
以下、私がやった手順をかきます。safariはバージョン5.0でOSはMacOSX10.5.8です。
SIMBL-0.8.2.tbz (Leopard and Tiger)をダウンロード
↓
finder内に出てきた、SIMBL-0.8.2内にあった、段ボールのようなアイコンのSIMBLという
ファイルをクリック、インストールの画面になったので、そのままインストール
↓
サイトで調べたとおりに、finder内の自分の登録した名前のフォルダ(?)をクリック
さらにその中のライブラリをクリック。さらにApplication Supportを開く。
フォルダ作成、名前はSIMBL。さらにその中にPluginsと言うなのフォルダ作成。
(サイトの説明通りだと、SIMBLをインストールした時点で、
Application Support内にSIMBLフォルダが出来上がっているそうですがなかったので、
もう一つのサイトにかいてあった通り、自分でApplication Support
内にSIMBLのフォルダを作り、そのなかにPluginsと言う名前のフォルダを作りました。)
↓
for Safari 5.0 (PPC/Intel, Mac OS X 10.5 Leopard)のSafariStand5.0L171.zipをダウンロード
↓
ダウンロード後safaristand5-1.0L171を開き、説明書を読んだ後、SafariStand.bundle
をダブルクリック、書類SafariStand.bundleを開くために指定されているデフォルト云々が
ありません、と表示された。
↓
インストールに不備があったのかともう一度SIMBLをインストール。事態は変わらず。
↓
「PluginsフォルダにSafariStand.bundleを入れて」の意味を考え直し。SafariStand.bundle
をクリック長押しで引っ張っていき、自分の登録した名前のフォルダへ持ってく、
それをさらにライブラリへ…と繰り返し、SIMBL内Pluginsフォルダに持って行く。
↓
再起動後safariを開くが何も変わらず、ここへ助けを求めて駆け込む。
こんな具合、にやってみました。ここにはかいていませんが、SafariStandをダウンロードする際に
三回ほどクリックしてしまい、ハードディスクないには現在三つのSafariStandがあったりします。
これを呼んでくれた方の中で、少しでも何か分かった人は、何でもいいので教えてくれると
うれしいです。よろしくお願いします。
お礼
ご指摘の通りでした…。 Macを始めて一ヶ月、まだまだわからないことが多そうです。 早速の御回答、ありがとうございました。