• ベストアンサー

連絡先不明

先日友人Aさん(女性28歳)から 「共通の友人Bさん(女性28歳)と連絡が取れなくなったんだけど連絡先を知らない?」 と電話がありました。 友人Aさんと友人Bさんは幼少時代からの親友で、 今まで連絡先の変更を知らせないということが一度も無かったそうです。 また、連絡が取れなくなる前に友人AさんにBさんから電話があったそうなのですが、、 ・新しい彼氏が出来た。 ・その人は繁華街(風俗街?)にある麻雀屋の店長をしている。 ・今は彼氏とその繁華街の近くで同棲している。 といった内容だったそうです。 そのときAさんは忙しかったので、 また電話すると言って電話を切ったそうです。 そのBさんについてなのですが、 ・ご両親は他界されており、身内はお姉さんだけです。 (お姉さんの連絡先はわかりません) ・固定電話は無く、携帯電話のみ使用していたとのことです。 ・AさんがBさんに連絡出来なくなって半年ほど経つそうです。 こういった場合に安否だけでも調べる方法はあるのでしょうか? 別に連絡先はわからなくても構わないのですが・・・ 何か事件に巻き込まれたりしていないということさえわかればいいのです。 このような相談を受けたのですが、私には何も出来ず困っております。 ちなみに私がしたこと。 ・Yahoo・Google・MSNにてBさんのフルネームで検索→該当する内容は無し。 ・中学の時の同級生に電話→知らない、もしくはその知人も連絡先不明。 ・警察に相談?とも思ったのですが、家族でもないのにどう相談すれば良いのかわからず断念。 何か良い手段をご存知の方がいらっしゃいましたら、 どんなささいなことでも構いませんので教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

朝日放送「探偵ナイトスクープ」という番組におねがいしては? お馬鹿なこともやってますがチャンとしたのもあります。 先日も「中学時代の友達と連絡がとれないので探して欲しい」というような依頼もありました。 本当の探偵所に頼んでも良いかと思いますが、お金結構かかるでしょ。 ふざけてるのではなくまじめな回答でした。

YBBY
質問者

お礼

ありがとうございました。 でもTVってのにはちょっと抵抗があるので、 もう少し考えてみます。

その他の回答 (1)

• O-LEO
回答No.2

お姉さんのフルネームがわかって、お姉さんが電話帳に載っていて、あなたがモデムをお使いでしたら、NTTエンゼルラインで調べられると思います。 http://www.ntt-east.co.jp/angel/

YBBY
質問者

お礼

ありがとうございました。 お姉さんのフルネームはわかりますが、電話帳には載ってません。 もう少し他の方法を考えてみます。